ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Капсула времени заложена в первую опору моста через реку Надым. Кому адресовано послание?

    30.09.2011 12:17:08

    Капсула времени заложена в первую опору моста  через реку Надым. Кому адресовано послание?

    Началось  строительство  моста  через  реку  Надым. В среду, 28 сентября, полпред Президента в УрФО, губернатор Ямала, главы соседних регионов, руководители проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», делегации компаний, участвующих в реализации проекта «Северный широтный ход», стали участниками знаменательного события – начала строительства мостового перехода  через реку Надым.

     

    Полпред в УрФо Евгений Куйвашев заложил в первую опору мостового перехода «капсулу времени». Позже на этом месте также будет установлена мемориальная доска.

     

    «…Мы закладываем капсулу со своим обращением в основание нового моста. Его строительство только началось. Но уже через несколько лет на этом месте появится прекрасный мост, который прослужит долгие века, делая жизнь людей на Крайнем Севере легче и помогая осваивать природные богатства Арктики… Примите данное послание как символ нового этапа в жизни народов Севера. Мы счастливы, что со строительством этого объекта мы передаем частицу своей энергии новым поколениям, в надежде на то, что результат нашего труда будет служить вам, нашим потомкам, доброй памятью. Надеемся, что вы подхватите нашу эстафету и уверенно пойдете вперед, ведь вам предоставляется возможность не только оценить наш труд, но и продолжать и преумножать славные дела на благо родного края и всей страны», – говорится в послании потомкам.

     

    Евгений Куйвашев так определил значение будущей стройки:

     

    – Перед нами открывается неизбежная перспектива соединения «Северного широтного хода» с портом Сабетта, который дает возможность выхода на международные рынки наиболее коротким и наиболее экономичным путем. И я искренне хочу поздравить всех с этим событием. Предварительно было проведено много подготовительной работы: проектирование, организация, переговоры. И наконец,  сегодня сделан первый практический шаг в реализации этого проекта.

     

    Также он подчеркнул, что строительство объекта даст важный социальный эффект: для возведения моста привлекут 1200 человек, будет задействована мощность предприятий всего федерального округа.

     

    maket-mosta

    Подрядчики обещают построить мост качественно и в срок.

     

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин уверен, что лучшим памятником невинным жертвам 501-й и 503-й строек станут будущий мост и вся инфраструктура, которая появится благодаря проекту «Северный широтный ход». При этом глава региона подтвердил, что этот объект не первый и точно не последний в округе.

     

    – В ближайшие тридцать лет на Ямале будет настоящий инфраструктурный прорыв. Это станет основой экономического развития не только для региона, но и для всей России, ведь начало строительства этого моста является фактической базой для начала освоения арктического шельфа, – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

     

    Подрядчики строительства – «Мостострой-12» – в свою очередь, заверили, что выполнят свои обязательства качественно и в срок.

     

    Отметим, что общий объем финансирования моста составит 14 млрд. рублей: из них 900 миллионов будет направлено до конца 2011 года, а основное финансирование начнется с 2012 года. Контроль за строительством будет осуществлять германская компания «Дойче Бан».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...