НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Капсула времени заложена в первую опору моста через реку Надым. Кому адресовано послание?

    30.09.2011 12:17:08

    Капсула времени заложена в первую опору моста  через реку Надым. Кому адресовано послание?

    Началось  строительство  моста  через  реку  Надым. В среду, 28 сентября, полпред Президента в УрФО, губернатор Ямала, главы соседних регионов, руководители проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», делегации компаний, участвующих в реализации проекта «Северный широтный ход», стали участниками знаменательного события – начала строительства мостового перехода  через реку Надым.

     

    Полпред в УрФо Евгений Куйвашев заложил в первую опору мостового перехода «капсулу времени». Позже на этом месте также будет установлена мемориальная доска.

     

    «…Мы закладываем капсулу со своим обращением в основание нового моста. Его строительство только началось. Но уже через несколько лет на этом месте появится прекрасный мост, который прослужит долгие века, делая жизнь людей на Крайнем Севере легче и помогая осваивать природные богатства Арктики… Примите данное послание как символ нового этапа в жизни народов Севера. Мы счастливы, что со строительством этого объекта мы передаем частицу своей энергии новым поколениям, в надежде на то, что результат нашего труда будет служить вам, нашим потомкам, доброй памятью. Надеемся, что вы подхватите нашу эстафету и уверенно пойдете вперед, ведь вам предоставляется возможность не только оценить наш труд, но и продолжать и преумножать славные дела на благо родного края и всей страны», – говорится в послании потомкам.

     

    Евгений Куйвашев так определил значение будущей стройки:

     

    – Перед нами открывается неизбежная перспектива соединения «Северного широтного хода» с портом Сабетта, который дает возможность выхода на международные рынки наиболее коротким и наиболее экономичным путем. И я искренне хочу поздравить всех с этим событием. Предварительно было проведено много подготовительной работы: проектирование, организация, переговоры. И наконец,  сегодня сделан первый практический шаг в реализации этого проекта.

     

    Также он подчеркнул, что строительство объекта даст важный социальный эффект: для возведения моста привлекут 1200 человек, будет задействована мощность предприятий всего федерального округа.

     

    maket-mosta

    Подрядчики обещают построить мост качественно и в срок.

     

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин уверен, что лучшим памятником невинным жертвам 501-й и 503-й строек станут будущий мост и вся инфраструктура, которая появится благодаря проекту «Северный широтный ход». При этом глава региона подтвердил, что этот объект не первый и точно не последний в округе.

     

    – В ближайшие тридцать лет на Ямале будет настоящий инфраструктурный прорыв. Это станет основой экономического развития не только для региона, но и для всей России, ведь начало строительства этого моста является фактической базой для начала освоения арктического шельфа, – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

     

    Подрядчики строительства – «Мостострой-12» – в свою очередь, заверили, что выполнят свои обязательства качественно и в срок.

     

    Отметим, что общий объем финансирования моста составит 14 млрд. рублей: из них 900 миллионов будет направлено до конца 2011 года, а основное финансирование начнется с 2012 года. Контроль за строительством будет осуществлять германская компания «Дойче Бан».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...