-3...-5°C

16+
  • Капсула времени заложена в первую опору моста через реку Надым. Кому адресовано послание?

    30.09.2011 10:17:08

    Капсула времени заложена в первую опору моста  через реку Надым. Кому адресовано послание?

    Началось  строительство  моста  через  реку  Надым. В среду, 28 сентября, полпред Президента в УрФО, губернатор Ямала, главы соседних регионов, руководители проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», делегации компаний, участвующих в реализации проекта «Северный широтный ход», стали участниками знаменательного события – начала строительства мостового перехода  через реку Надым.

     

    Полпред в УрФо Евгений Куйвашев заложил в первую опору мостового перехода «капсулу времени». Позже на этом месте также будет установлена мемориальная доска.

     

    «…Мы закладываем капсулу со своим обращением в основание нового моста. Его строительство только началось. Но уже через несколько лет на этом месте появится прекрасный мост, который прослужит долгие века, делая жизнь людей на Крайнем Севере легче и помогая осваивать природные богатства Арктики… Примите данное послание как символ нового этапа в жизни народов Севера. Мы счастливы, что со строительством этого объекта мы передаем частицу своей энергии новым поколениям, в надежде на то, что результат нашего труда будет служить вам, нашим потомкам, доброй памятью. Надеемся, что вы подхватите нашу эстафету и уверенно пойдете вперед, ведь вам предоставляется возможность не только оценить наш труд, но и продолжать и преумножать славные дела на благо родного края и всей страны», – говорится в послании потомкам.

     

    Евгений Куйвашев так определил значение будущей стройки:

     

    – Перед нами открывается неизбежная перспектива соединения «Северного широтного хода» с портом Сабетта, который дает возможность выхода на международные рынки наиболее коротким и наиболее экономичным путем. И я искренне хочу поздравить всех с этим событием. Предварительно было проведено много подготовительной работы: проектирование, организация, переговоры. И наконец,  сегодня сделан первый практический шаг в реализации этого проекта.

     

    Также он подчеркнул, что строительство объекта даст важный социальный эффект: для возведения моста привлекут 1200 человек, будет задействована мощность предприятий всего федерального округа.

     

    maket-mosta

    Подрядчики обещают построить мост качественно и в срок.

     

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин уверен, что лучшим памятником невинным жертвам 501-й и 503-й строек станут будущий мост и вся инфраструктура, которая появится благодаря проекту «Северный широтный ход». При этом глава региона подтвердил, что этот объект не первый и точно не последний в округе.

     

    – В ближайшие тридцать лет на Ямале будет настоящий инфраструктурный прорыв. Это станет основой экономического развития не только для региона, но и для всей России, ведь начало строительства этого моста является фактической базой для начала освоения арктического шельфа, – подчеркнул Дмитрий Николаевич.

     

    Подрядчики строительства – «Мостострой-12» – в свою очередь, заверили, что выполнят свои обязательства качественно и в срок.

     

    Отметим, что общий объем финансирования моста составит 14 млрд. рублей: из них 900 миллионов будет направлено до конца 2011 года, а основное финансирование начнется с 2012 года. Контроль за строительством будет осуществлять германская компания «Дойче Бан».

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика