НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным

  • Капусту распирает от собственной ценности

    23.05.2015 05:44:35

    Капусту распирает от собственной ценности

    На Ямале частично дешевеют социально значимые продукты.

    По сравнению с началом года цены на яйца куриные, свинину, курятину, кефир, вермишель и соль, входящие в список 27 социально значимых продовольственных товаров, снизились на 2,2–5,7 %. Об этом на совещании торгового совета ЯНАО сообщил заместитель директора окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Станислав Закревский.

    – На 21 вид продуктов цена выросла. Из них более чем на 5 % на рыбу мороженую, сыры твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию, – озвучил статистику докладчик. – Больше всего, почти на 62 %, подорожала белокочанная капуста. Но цена на нее повысилась не только у нас, а по всей России.

    С начала года ценовой максимум подконтрольной «корзины», по словам Закревского, приходился на середину февраля. В течение марта – мая показатель незначительно менялся, как в сторону увеличения, так и снижения.

    – Обращения граждан – немаловажный индикатор ценовой ситуации в округе, – отметил чиновник. – С декабря по февраль в департамент поступало 10–15 в месяц. В марте обращений по поводу цен на продовольственные товары не было.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...