...°C

16+
  • Капусту распирает от собственной ценности

    23.05.2015 03:44:35

    Капусту распирает от собственной ценности

    На Ямале частично дешевеют социально значимые продукты.

    По сравнению с началом года цены на яйца куриные, свинину, курятину, кефир, вермишель и соль, входящие в список 27 социально значимых продовольственных товаров, снизились на 2,2–5,7 %. Об этом на совещании торгового совета ЯНАО сообщил заместитель директора окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Станислав Закревский.

    – На 21 вид продуктов цена выросла. Из них более чем на 5 % на рыбу мороженую, сыры твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию, – озвучил статистику докладчик. – Больше всего, почти на 62 %, подорожала белокочанная капуста. Но цена на нее повысилась не только у нас, а по всей России.

    С начала года ценовой максимум подконтрольной «корзины», по словам Закревского, приходился на середину февраля. В течение марта – мая показатель незначительно менялся, как в сторону увеличения, так и снижения.

    – Обращения граждан – немаловажный индикатор ценовой ситуации в округе, – отметил чиновник. – С декабря по февраль в департамент поступало 10–15 в месяц. В марте обращений по поводу цен на продовольственные товары не было.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика