НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул


  • Капусту распирает от собственной ценности

    23.05.2015 05:44:35

    Капусту распирает от собственной ценности

    На Ямале частично дешевеют социально значимые продукты.

    По сравнению с началом года цены на яйца куриные, свинину, курятину, кефир, вермишель и соль, входящие в список 27 социально значимых продовольственных товаров, снизились на 2,2–5,7 %. Об этом на совещании торгового совета ЯНАО сообщил заместитель директора окружного департамента АПК, торговли и продовольствия Станислав Закревский.

    – На 21 вид продуктов цена выросла. Из них более чем на 5 % на рыбу мороженую, сыры твердых сортов, крупу гречневую, рис, сахар и плодоовощную продукцию, – озвучил статистику докладчик. – Больше всего, почти на 62 %, подорожала белокочанная капуста. Но цена на нее повысилась не только у нас, а по всей России.

    С начала года ценовой максимум подконтрольной «корзины», по словам Закревского, приходился на середину февраля. В течение марта – мая показатель незначительно менялся, как в сторону увеличения, так и снижения.

    – Обращения граждан – немаловажный индикатор ценовой ситуации в округе, – отметил чиновник. – С декабря по февраль в департамент поступало 10–15 в месяц. В марте обращений по поводу цен на продовольственные товары не было.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...