• Картофель прибыл без документов

    02.09.2015 08:14:16

    Картофель прибыл без документов

    В Муравленко сотрудники Россельхознадзора оштрафовали предпринимателя за подозрительные клубни.

    Партию продукции, вызвавшей вопросы, обнаружил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО во время плановой проверки. Выяснилось, что на 150 килограммов картофеля из Усть-Лабинского района Краснодарского края у реализующего его предпринимателя не было необходимых сертификатов, свидетельствующих о фитосанитарной безопасности. Дело в том, что место «рождения» картофеля относится к карантинной фитосанитарной зоне. При завозе продукции на Ямал, который не имеет подобных ограничений, наличие таких документов обязательно. Кроме того, бизнесмен не сообщил в управление о доставке в город других овощей и фруктов. Все эти действия нарушают требования федерального закона «О карантине растений». За свои нарушения предприниматель поплатится штрафом. Картофель был осмотрен специалистом, после чего получили добро на продажу.

    К слову, это не единственный случай для Муравленко. Ранее за такие же грехи поплатился еще один бизнесмен, который получил 170 килограммов картофеля, моркови, помидоров, яблок и зеленого перца.

    Отметим, что в августе также был зафиксирован несанкционированный ввоз продукции в Губкинский. Сюда предприниматель доставил из подкарантинной зоны (Среднеахтубинский район Волгоградской области) 54 килограмма репчатого лука без сертификатов. Кроме того, он умолчал о крупной партии овощей и фруктов общим весом 438 килограммов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...