ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Картофель прибыл без документов

    02.09.2015 08:14:16

    Картофель прибыл без документов

    В Муравленко сотрудники Россельхознадзора оштрафовали предпринимателя за подозрительные клубни.

    Партию продукции, вызвавшей вопросы, обнаружил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО во время плановой проверки. Выяснилось, что на 150 килограммов картофеля из Усть-Лабинского района Краснодарского края у реализующего его предпринимателя не было необходимых сертификатов, свидетельствующих о фитосанитарной безопасности. Дело в том, что место «рождения» картофеля относится к карантинной фитосанитарной зоне. При завозе продукции на Ямал, который не имеет подобных ограничений, наличие таких документов обязательно. Кроме того, бизнесмен не сообщил в управление о доставке в город других овощей и фруктов. Все эти действия нарушают требования федерального закона «О карантине растений». За свои нарушения предприниматель поплатится штрафом. Картофель был осмотрен специалистом, после чего получили добро на продажу.

    К слову, это не единственный случай для Муравленко. Ранее за такие же грехи поплатился еще один бизнесмен, который получил 170 килограммов картофеля, моркови, помидоров, яблок и зеленого перца.

    Отметим, что в августе также был зафиксирован несанкционированный ввоз продукции в Губкинский. Сюда предприниматель доставил из подкарантинной зоны (Среднеахтубинский район Волгоградской области) 54 килограмма репчатого лука без сертификатов. Кроме того, он умолчал о крупной партии овощей и фруктов общим весом 438 килограммов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...