ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Картофель прибыл без документов

    02.09.2015 08:14:16

    Картофель прибыл без документов

    В Муравленко сотрудники Россельхознадзора оштрафовали предпринимателя за подозрительные клубни.

    Партию продукции, вызвавшей вопросы, обнаружил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО во время плановой проверки. Выяснилось, что на 150 килограммов картофеля из Усть-Лабинского района Краснодарского края у реализующего его предпринимателя не было необходимых сертификатов, свидетельствующих о фитосанитарной безопасности. Дело в том, что место «рождения» картофеля относится к карантинной фитосанитарной зоне. При завозе продукции на Ямал, который не имеет подобных ограничений, наличие таких документов обязательно. Кроме того, бизнесмен не сообщил в управление о доставке в город других овощей и фруктов. Все эти действия нарушают требования федерального закона «О карантине растений». За свои нарушения предприниматель поплатится штрафом. Картофель был осмотрен специалистом, после чего получили добро на продажу.

    К слову, это не единственный случай для Муравленко. Ранее за такие же грехи поплатился еще один бизнесмен, который получил 170 килограммов картофеля, моркови, помидоров, яблок и зеленого перца.

    Отметим, что в августе также был зафиксирован несанкционированный ввоз продукции в Губкинский. Сюда предприниматель доставил из подкарантинной зоны (Среднеахтубинский район Волгоградской области) 54 килограмма репчатого лука без сертификатов. Кроме того, он умолчал о крупной партии овощей и фруктов общим весом 438 килограммов.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...