ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок

  • Катер из Костромы готовят для навигации на Ямале

    15.02.2019 11:16:00

    Катер из Костромы готовят для навигации на Ямале Фото предоставлено Костромским судомеханическим заводом

    В грядущую навигацию пассажиров в Шурышкарском районе будет перевозить новое судно, оборудованное противопожарной системой и ГЛОНАСС.

    Благодаря небольшой осадке, катер «КС-162» сможет ходить по мелководным протокам Оби и забирать людей даже с необорудованного берега. Вместимость каюты – 44 человека. Ему по силам пройти 600 километров без дозаправки, а его скорость превышает 40 километров в час.

    Как рассказали «Красному Северу» на Костромском судомеханическом заводе, эти модели судов уже выпускаются для других регионов страны, а Ямал их купит впервые.

    На днях глава Шурышкарского района Андрей Головин посетил предприятие и проконтролировал ход строительства. Ожидается, что катер отправят заказчику уже в июле, по железной дороге.

    – Специально для северных широт мы установили дополнительную систему отопления: в рубке и салоне, – отметил заместитель начальника отдела маркетинга и продаж Денис Любимцев. – Сотрудничество с Ямало-Ненецким автономным округом у нас давнее. В каждом муниципалитете ходят несколько десятков наших лодок и катеров.

    В свою очередь, в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили: пассажирский катер строится под надзором российского речного регистра. Из окружного бюджета на эти цели выделена субсидия.

    – Количество пассажиров на внутрирайонных перевозках ежегодно растёт, а «КС-162» возьмет на борт в два раза больше людей, чем предыдущие модели, – сказал начальник отдела развития водного транспорта Алексей Костогрыз.

    Добавим, что в салоне предусмотрены восемь мест для маломобильных пассажиров, оснащенных системой звуковой и световой сигнализации, а также ровной площадкой с противоскользящим покрытием и трапом улучшенной конструкции.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...