СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Казаки на госслужбе

    16.12.2015 14:35:00

    Казаки на госслужбе
    С нового года казаки смогут на законных основаниях выходить на патрулирование ямальских улиц для охраны общественного порядка. 
    Эту и другие темы обсудили вчера, 15 декабря, на заседании рабочей группы по делам казачества при правительстве ЯНАО. 
    Как отметил атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества, войсковой старшина Николай Рыжков, все одиннадцать казачьих обществ, которые входят в состав Обско-Полярного отдельского казачьего общества, получили официальные свидетельства о внесении их в государственный реестр.
    Численность Обско-Полярного казачьего общества составляет 755 казаков, из них 668 приняли обязательства по несению государственной службы.
    С января будет дан старт окружному конкурсу на выявление лучшего казачьего кадетского класса. Победители представят регион на зональном смотре-конкурсе «Лучший кадетский класс Уральского федерального округа». Напомним, на протяжении трех лет ямальские кадеты занимают первые места.
    На сегодняшний день в округе 22 кадетских класса. Также в Новом Уренгое есть казачья школа имени Героя России Владимира Шарпатова.
    Денис Рыбаков
    rybakob16@gmail.com
    Фото: Александр Бейфус
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...