НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Казаки на госслужбе

    16.12.2015 14:35:00

    Казаки на госслужбе
    С нового года казаки смогут на законных основаниях выходить на патрулирование ямальских улиц для охраны общественного порядка. 
    Эту и другие темы обсудили вчера, 15 декабря, на заседании рабочей группы по делам казачества при правительстве ЯНАО. 
    Как отметил атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества, войсковой старшина Николай Рыжков, все одиннадцать казачьих обществ, которые входят в состав Обско-Полярного отдельского казачьего общества, получили официальные свидетельства о внесении их в государственный реестр.
    Численность Обско-Полярного казачьего общества составляет 755 казаков, из них 668 приняли обязательства по несению государственной службы.
    С января будет дан старт окружному конкурсу на выявление лучшего казачьего кадетского класса. Победители представят регион на зональном смотре-конкурсе «Лучший кадетский класс Уральского федерального округа». Напомним, на протяжении трех лет ямальские кадеты занимают первые места.
    На сегодняшний день в округе 22 кадетских класса. Также в Новом Уренгое есть казачья школа имени Героя России Владимира Шарпатова.
    Денис Рыбаков
    rybakob16@gmail.com
    Фото: Александр Бейфус
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...