0...-2°C

16+
  • Казаки против возврата девяностых

    15.02.2012 03:37:23

    Казаки против возврата девяностых

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества  и НП «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» обратились к казачеству  и населению Сибири.

     

     

    «Много десятилетий казачество истреблялось и находилось в забвении, нивелировалась его роль в судьбе нашего государства.

    С началом демократических преобразований мы, казаки, вновь почувствовали свою силу. В самых отдаленных уголках Сибири созданы организации, возрождены казачьи войска.

     

    Доказав в течение нескольких веков свою надежность, верность и крепость, предложили руководству и общественности нашего государства свое служение. Сегодня, на пороге ответственного периода в судьбе нашей страны, мы не имеем права оставаться безразличными к действиям разрушителей государственных устоев. Мы не можем согласиться с лозунгами, провозглашенными антигосударственными силами, действия которых в те же 90-е годы привели нашу страну к глубочайшему кризису. Мы против организованных ими митингов и демонстраций.

     

    Нам близки и понятны слова нашего Святейшего патриарха Кирилла, мы разделяем позицию Русской православной церкви.

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества и некоммерческое партнерство «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» считают необходимым обратиться к казачеству и населению Сибири с призывом глубоко и ответственно отнестись к вопросам нашего участия в выборах нового президента.

     

    Казаки всегда стояли на страже безопасности России, защищали интересы Российского государства. Мы сознаем, что сегодня, как никогда, нашей Родине нужны крепкая рука и верное сердце, честь и преданность российского казака.

    За Россию! За стабильное, сильное государство!»

     

    Под Обращением подписались:

    председатель совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал А.И. Острягин

    и председатель некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» казачий полковник Ю.А. Белозерцев

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика