ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Казаки против возврата девяностых

    15.02.2012 05:37:23

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества  и НП «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» обратились к казачеству  и населению Сибири.

     

     

    «Много десятилетий казачество истреблялось и находилось в забвении, нивелировалась его роль в судьбе нашего государства.

    С началом демократических преобразований мы, казаки, вновь почувствовали свою силу. В самых отдаленных уголках Сибири созданы организации, возрождены казачьи войска.

     

    Доказав в течение нескольких веков свою надежность, верность и крепость, предложили руководству и общественности нашего государства свое служение. Сегодня, на пороге ответственного периода в судьбе нашей страны, мы не имеем права оставаться безразличными к действиям разрушителей государственных устоев. Мы не можем согласиться с лозунгами, провозглашенными антигосударственными силами, действия которых в те же 90-е годы привели нашу страну к глубочайшему кризису. Мы против организованных ими митингов и демонстраций.

     

    Нам близки и понятны слова нашего Святейшего патриарха Кирилла, мы разделяем позицию Русской православной церкви.

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества и некоммерческое партнерство «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» считают необходимым обратиться к казачеству и населению Сибири с призывом глубоко и ответственно отнестись к вопросам нашего участия в выборах нового президента.

     

    Казаки всегда стояли на страже безопасности России, защищали интересы Российского государства. Мы сознаем, что сегодня, как никогда, нашей Родине нужны крепкая рука и верное сердце, честь и преданность российского казака.

    За Россию! За стабильное, сильное государство!»

     

    Под Обращением подписались:

    председатель совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал А.И. Острягин

    и председатель некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» казачий полковник Ю.А. Белозерцев

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...