ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • Казаки против возврата девяностых

    15.02.2012 05:37:23

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества  и НП «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» обратились к казачеству  и населению Сибири.

     

     

    «Много десятилетий казачество истреблялось и находилось в забвении, нивелировалась его роль в судьбе нашего государства.

    С началом демократических преобразований мы, казаки, вновь почувствовали свою силу. В самых отдаленных уголках Сибири созданы организации, возрождены казачьи войска.

     

    Доказав в течение нескольких веков свою надежность, верность и крепость, предложили руководству и общественности нашего государства свое служение. Сегодня, на пороге ответственного периода в судьбе нашей страны, мы не имеем права оставаться безразличными к действиям разрушителей государственных устоев. Мы не можем согласиться с лозунгами, провозглашенными антигосударственными силами, действия которых в те же 90-е годы привели нашу страну к глубочайшему кризису. Мы против организованных ими митингов и демонстраций.

     

    Нам близки и понятны слова нашего Святейшего патриарха Кирилла, мы разделяем позицию Русской православной церкви.

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества и некоммерческое партнерство «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» считают необходимым обратиться к казачеству и населению Сибири с призывом глубоко и ответственно отнестись к вопросам нашего участия в выборах нового президента.

     

    Казаки всегда стояли на страже безопасности России, защищали интересы Российского государства. Мы сознаем, что сегодня, как никогда, нашей Родине нужны крепкая рука и верное сердце, честь и преданность российского казака.

    За Россию! За стабильное, сильное государство!»

     

    Под Обращением подписались:

    председатель совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал А.И. Острягин

    и председатель некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» казачий полковник Ю.А. Белозерцев

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...