ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Казаки против возврата девяностых

    15.02.2012 05:37:23

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества  и НП «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» обратились к казачеству  и населению Сибири.

     

     

    «Много десятилетий казачество истреблялось и находилось в забвении, нивелировалась его роль в судьбе нашего государства.

    С началом демократических преобразований мы, казаки, вновь почувствовали свою силу. В самых отдаленных уголках Сибири созданы организации, возрождены казачьи войска.

     

    Доказав в течение нескольких веков свою надежность, верность и крепость, предложили руководству и общественности нашего государства свое служение. Сегодня, на пороге ответственного периода в судьбе нашей страны, мы не имеем права оставаться безразличными к действиям разрушителей государственных устоев. Мы не можем согласиться с лозунгами, провозглашенными антигосударственными силами, действия которых в те же 90-е годы привели нашу страну к глубочайшему кризису. Мы против организованных ими митингов и демонстраций.

     

    Нам близки и понятны слова нашего Святейшего патриарха Кирилла, мы разделяем позицию Русской православной церкви.

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества и некоммерческое партнерство «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» считают необходимым обратиться к казачеству и населению Сибири с призывом глубоко и ответственно отнестись к вопросам нашего участия в выборах нового президента.

     

    Казаки всегда стояли на страже безопасности России, защищали интересы Российского государства. Мы сознаем, что сегодня, как никогда, нашей Родине нужны крепкая рука и верное сердце, честь и преданность российского казака.

    За Россию! За стабильное, сильное государство!»

     

    Под Обращением подписались:

    председатель совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал А.И. Острягин

    и председатель некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» казачий полковник Ю.А. Белозерцев

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...