ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Казаки против возврата девяностых

    15.02.2012 05:37:23

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества  и НП «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» обратились к казачеству  и населению Сибири.

     

     

    «Много десятилетий казачество истреблялось и находилось в забвении, нивелировалась его роль в судьбе нашего государства.

    С началом демократических преобразований мы, казаки, вновь почувствовали свою силу. В самых отдаленных уголках Сибири созданы организации, возрождены казачьи войска.

     

    Доказав в течение нескольких веков свою надежность, верность и крепость, предложили руководству и общественности нашего государства свое служение. Сегодня, на пороге ответственного периода в судьбе нашей страны, мы не имеем права оставаться безразличными к действиям разрушителей государственных устоев. Мы не можем согласиться с лозунгами, провозглашенными антигосударственными силами, действия которых в те же 90-е годы привели нашу страну к глубочайшему кризису. Мы против организованных ими митингов и демонстраций.

     

    Нам близки и понятны слова нашего Святейшего патриарха Кирилла, мы разделяем позицию Русской православной церкви.

    Совет атаманов Сибирского войскового казачьего общества и некоммерческое партнерство «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» считают необходимым обратиться к казачеству и населению Сибири с призывом глубоко и ответственно отнестись к вопросам нашего участия в выборах нового президента.

     

    Казаки всегда стояли на страже безопасности России, защищали интересы Российского государства. Мы сознаем, что сегодня, как никогда, нашей Родине нужны крепкая рука и верное сердце, честь и преданность российского казака.

    За Россию! За стабильное, сильное государство!»

     

    Под Обращением подписались:

    председатель совета атаманов Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал А.И. Острягин

    и председатель некоммерческого партнерства «Организация казаков «Сибирского казачьего войска» казачий полковник Ю.А. Белозерцев

     

    15.02.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...