-1...1°C

16+
  • Казаки выходят на дорогу

    11.10.2013 05:18:39

    Казаки выходят на дорогу

    Еженедельно в субботние дни 45 представителей казачьей дружины Новоуренгойского казачьего общества совместно с ОМВД по Новому Уренгою охраняют общественный порядок в городе.

    Члены Коротчаевского хуторского казачьего общества совместно с сотрудниками Новоуренгойского пограничного поста пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям несут дежурство на железнодорожном вокзале. На эти мероприятия привлечено 24 казака.

    За счет казачьей дружины увеличивается количество патрульных нарядов полиции на улицах и в местах массового пребывания граждан, что обеспечивает правопорядок во время праздничных, культурно-развлекательных, спортивных мероприятий.

    Кроме того, по решению Общественного совета при главе администрации Нового Уренгоя, из представителей общественных объединений, национально-культурных организаций и участковых уполномоченных полиции было создано две группы общественного патруля. В рейдах участвуют представители более 20 объединений.

    В Пуровском районе на 1 октября в казачьей дружине состоит 80 человек. Ежесуточно на охрану правопорядка заступают 23 казака. В выходные дни плотность нарядов увеличивается до 27 человек.

    В Ноябрьске в третьем квартале охраняли общественный порядок в вечернее время 54 казака.

    В Салехарде в настоящее время только организовывается такая работа.

    А Губкинское городское и Приуральское станичное казачьи общества прошли государственную регистрацию в Управлении Минюста РФ по ЯНАО. И сейчас там уже создаются казачьи дружины.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика