ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Казаки займутся рукопашным боем и пейнтболом

    28.04.2012 06:13:18

    В Пуровском районе принято финансово помогать социально ориентированным некоммерческим организациям.

    Даже составлен их реестр, расписано, кому и сколько выделается на год. Например, районному совету ветеранов в этом году выделят 3,6 миллиона рублей, обществу инвалидов «Милосердие – 2,98 миллиона. Есть в списке и православные приходы, и мусульманское общество, и спортивные организации.

     

     

    Серьезной поддержкой пользуется казачество. Как рассказал атаман Пуровского станичного казачьего общества Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, есаул Николай Рыжков, в прошлом году организации выделено из местного бюджета 2,89 миллиона рублей, в этом году – 5,6 миллиона рублей. Часть денежных средств израсходована на военно-полевые сборы и поощрительную поездку казачьих кадетов в Санкт-Петербург, а также на участие двух военных руководителей казачьих кадетских классов в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

     

    Помимо этого, приобретена повседневная казачья форма для кадетов, обмундирование для занятий традиционным казачьим рукопашным боем, пейнтбольное оборудование. С прошлого года работает сайт Пуровского станичного казачьего общества, который помог наладить обратную связь с земляками. А в марте этого года в Тарко-Сале организована научно-практическая конференция «Становление православия на Ямале» («КС» № 25 от 28 марта), ее материалы будут изданы отдельным сборником.

     

    По словам настоятеля Свято-Никольского храма города Тарко-Сале, иерея Алексея Падылина, без пуровских казаков была бы невозможной миссионерская деятельность в поселениях района. Помимо девяти уже совершенных миссионерских поездок, до наступления весеннего половодья планируется посетить деревню Харампур, летом – стойбища лесных ненцев, намечена поездка в низовья реки Пур и к тундровым ненцам.

     

    КСТАТИ

    В Совете общественных, политических, профсоюзных, национальных и религиозных объединений при главе Пуровского района, действующего  с марта 2004 года, новый участник. Это недавно созданный в Тарко-Сале «Пуровский союз  в защиту прав потребителей».

     

    Андрей Пудовкин

    28.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...