ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Казаки жертвуют на храм

    04.07.2012 10:05:02

    Продолжается сбор средств на строительство целевого комплекса кафедрального собора Преображения Господня в Салехарде. С призывом принять участие в богоугодном деле выступил атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко.

     

     

    В своем обращении к казакам и всем мирянам Валерий Иванович напомнил, что и старейший на Ямале храм Святых Апостолов Петра и Павла строился на пожертвования верующих людей, с их же участием он возрождался. Есть и другой положительный опыт: в конце прошлого века казаки собирали пожертвования на строительство памятника жертвам 501-й стройки в Салехарде. А сейчас на пожертвования верующих строится православный скит на Полярном Урале.

     

    – В очередной раз настал наш черед позаботиться всем миром о духовном состоянии общества, ведь храмы были испокон веку центрами, где совершались все главные события в жизни христиан, – сказал наш собеседник. – Дорогие земляки, братья и сестры, внесем свой посильный вклад в основу духовного возрождения Ямала, пусть этот собор будет и из ваших кирпичиков!

     

    Свои взносы вы можете передавать лично в храм Святых Апостолов Петра и Павла в городе Салехарде или направлять по почте переводом по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Ного, 8, храм Петра и Павла, с пометкой: «На строительство собора Преображения Господня».

     

    Андрей Баландин

    04.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...