СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Казаки жертвуют на храм

    04.07.2012 10:05:02

    Продолжается сбор средств на строительство целевого комплекса кафедрального собора Преображения Господня в Салехарде. С призывом принять участие в богоугодном деле выступил атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко.

     

     

    В своем обращении к казакам и всем мирянам Валерий Иванович напомнил, что и старейший на Ямале храм Святых Апостолов Петра и Павла строился на пожертвования верующих людей, с их же участием он возрождался. Есть и другой положительный опыт: в конце прошлого века казаки собирали пожертвования на строительство памятника жертвам 501-й стройки в Салехарде. А сейчас на пожертвования верующих строится православный скит на Полярном Урале.

     

    – В очередной раз настал наш черед позаботиться всем миром о духовном состоянии общества, ведь храмы были испокон веку центрами, где совершались все главные события в жизни христиан, – сказал наш собеседник. – Дорогие земляки, братья и сестры, внесем свой посильный вклад в основу духовного возрождения Ямала, пусть этот собор будет и из ваших кирпичиков!

     

    Свои взносы вы можете передавать лично в храм Святых Апостолов Петра и Павла в городе Салехарде или направлять по почте переводом по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Ного, 8, храм Петра и Павла, с пометкой: «На строительство собора Преображения Господня».

     

    Андрей Баландин

    04.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...