Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • Казаки жертвуют на храм

    04.07.2012 10:05:02

    Продолжается сбор средств на строительство целевого комплекса кафедрального собора Преображения Господня в Салехарде. С призывом принять участие в богоугодном деле выступил атаман Обско-Полярной казачьей линии Валерий Степанченко.

     

     

    В своем обращении к казакам и всем мирянам Валерий Иванович напомнил, что и старейший на Ямале храм Святых Апостолов Петра и Павла строился на пожертвования верующих людей, с их же участием он возрождался. Есть и другой положительный опыт: в конце прошлого века казаки собирали пожертвования на строительство памятника жертвам 501-й стройки в Салехарде. А сейчас на пожертвования верующих строится православный скит на Полярном Урале.

     

    – В очередной раз настал наш черед позаботиться всем миром о духовном состоянии общества, ведь храмы были испокон веку центрами, где совершались все главные события в жизни христиан, – сказал наш собеседник. – Дорогие земляки, братья и сестры, внесем свой посильный вклад в основу духовного возрождения Ямала, пусть этот собор будет и из ваших кирпичиков!

     

    Свои взносы вы можете передавать лично в храм Святых Апостолов Петра и Павла в городе Салехарде или направлять по почте переводом по адресу: 629007, г. Салехард, ул. Ного, 8, храм Петра и Павла, с пометкой: «На строительство собора Преображения Господня».

     

    Андрей Баландин

    04.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...