ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Каждой лодочке – правильный мотор

    15.06.2013 04:00:41

    Каждой лодочке – правильный мотор
    С 1 июня владельцам маломерных судов уже не нужно платить госпошлину за освидетельствование своих катеров и лодочек. Зато на них возложена новая обязанность: проходить эту процедуру каждые пять лет.

    Таковы новые требования административного регламента МЧС, регулирующего предоставление госуслуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных профильной Госинспекции (ГИМС).

     

    Для тех рыбаков и охотников, кто еще не усвоил порядок общения с ГИМС, не лишним будет знать, что информация об их плавсредствах сведена в электронную базу данных. Для того чтобы выявить судно, не прошедшее освидетельствование, инспекторам вовсе не обязательно ходить по лодочным станциям, причалам и лично общаться с хозяевами лодок. Для рейдов по рекам округа они снабжаются персональными компьютерами. Без остановки встречного плавсредства инспекторы сверяют его бортовой номер с электронной базой данных и получают сведения, освидетельствовано оно или нет.

     

    Важно знать, что в процессе эксплуатации маломерных судов их освидетельствование проводится в два этапа: первый – осмотр корпуса судна на берегу, второй – осмотр на плаву в соответствии с техническими нормами снабжения. В частности, проверяется соответствие типа и модели двигателя или подвесного лодочного мотора данным технического паспорта или судового билета, подлинности заводских номеров двигателей или подвесных лодочных моторов и соответствие их паспортным данным или данным судового билета.

     

    В случае перехода (перегона) плавсредств помимо стандартного пакета документов потребуется заявление с указанием точного маршрута, времени, категории сложности и разряда района плавания, а также убежищ на случай шторма и непогоды.

     

    По официальной информации Центра ГИМС МЧС РФ по ЯНАО, за первую неделю действия нового административного регламента ими уже освидетельствовано свыше трехсот судов, семь  понтонно-мостовых переправ и три базы-стоянки для маломерных судов.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    15.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...