НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Каждый четвёртый ямалец – ребёнок

    07.09.2013

    Губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области обсудили в Салехарде вопросы реализации семейной политики. Возглавил заседание полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских.

     

    В первую очередь высокие гости побывали в гостях у многодетной семьи. В доме Колесник 16 детей, 10 из которых приемные. Родители большого семейства поделились с Игорем Холманских известием – они ожидают пополнения. Презент – аппарат для приготовления кислородных коктейлей вместе с комплектом необходимых для этого ингредиентов – конечно, придется кстати. Старшие Колесники также поблагодарили губернатора Ямала за поддержку, которую оказывает округ. В частности, за предоставленные дом и микроавтобус.

    Затем в окружном правительстве анализировали ход реализации Указов и Поручений Президента РФ в сфере государственной семейной политики на территории трех субъектов. Открывая совещание, полпред Игорь Холманских отметил, что «сегодня главный вектор социального развития страны направлен на улучшение качества жизни семей с детьми. Без преувеличения можно сказать, что Тюменская область, Югра и Ямал были и остаются лидерами по содержанию проводимой работы».

    Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в докладе сообщил, что в этом году будут созданы 2407 мест в детских садах Ямала. Основную прибавку дадут новые здания. Кроме того, ведется перепрофилирование и уплотнение действующих объектов, создаются кочевые, семейные и корпоративные группы.

    Охват ямальских детей в возрасте от трех до семи лет дошкольным образованием составляет 88,5 процента.

    Дмитрий Кобылкин также рассказал о многоуровневых многопрофильных центрах, в которых готовят рабочие кадры для приоритетных отраслей экономики Ямала. Так, введено 13 новых профессий и 10 специальностей. А число учащихся по целевому заказу работодателей за 2 года возросло с 10 до 37 процентов.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...