НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

7...9°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Каждый четвёртый ямалец – ребёнок

    07.09.2013

    Губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области обсудили в Салехарде вопросы реализации семейной политики. Возглавил заседание полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских.

     

    В первую очередь высокие гости побывали в гостях у многодетной семьи. В доме Колесник 16 детей, 10 из которых приемные. Родители большого семейства поделились с Игорем Холманских известием – они ожидают пополнения. Презент – аппарат для приготовления кислородных коктейлей вместе с комплектом необходимых для этого ингредиентов – конечно, придется кстати. Старшие Колесники также поблагодарили губернатора Ямала за поддержку, которую оказывает округ. В частности, за предоставленные дом и микроавтобус.

    Затем в окружном правительстве анализировали ход реализации Указов и Поручений Президента РФ в сфере государственной семейной политики на территории трех субъектов. Открывая совещание, полпред Игорь Холманских отметил, что «сегодня главный вектор социального развития страны направлен на улучшение качества жизни семей с детьми. Без преувеличения можно сказать, что Тюменская область, Югра и Ямал были и остаются лидерами по содержанию проводимой работы».

    Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в докладе сообщил, что в этом году будут созданы 2407 мест в детских садах Ямала. Основную прибавку дадут новые здания. Кроме того, ведется перепрофилирование и уплотнение действующих объектов, создаются кочевые, семейные и корпоративные группы.

    Охват ямальских детей в возрасте от трех до семи лет дошкольным образованием составляет 88,5 процента.

    Дмитрий Кобылкин также рассказал о многоуровневых многопрофильных центрах, в которых готовят рабочие кадры для приоритетных отраслей экономики Ямала. Так, введено 13 новых профессий и 10 специальностей. А число учащихся по целевому заказу работодателей за 2 года возросло с 10 до 37 процентов.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...