ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам

  • Каждый четвёртый ямалец – ребёнок

    07.09.2013

    Губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области обсудили в Салехарде вопросы реализации семейной политики. Возглавил заседание полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских.

     

    В первую очередь высокие гости побывали в гостях у многодетной семьи. В доме Колесник 16 детей, 10 из которых приемные. Родители большого семейства поделились с Игорем Холманских известием – они ожидают пополнения. Презент – аппарат для приготовления кислородных коктейлей вместе с комплектом необходимых для этого ингредиентов – конечно, придется кстати. Старшие Колесники также поблагодарили губернатора Ямала за поддержку, которую оказывает округ. В частности, за предоставленные дом и микроавтобус.

    Затем в окружном правительстве анализировали ход реализации Указов и Поручений Президента РФ в сфере государственной семейной политики на территории трех субъектов. Открывая совещание, полпред Игорь Холманских отметил, что «сегодня главный вектор социального развития страны направлен на улучшение качества жизни семей с детьми. Без преувеличения можно сказать, что Тюменская область, Югра и Ямал были и остаются лидерами по содержанию проводимой работы».

    Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин в докладе сообщил, что в этом году будут созданы 2407 мест в детских садах Ямала. Основную прибавку дадут новые здания. Кроме того, ведется перепрофилирование и уплотнение действующих объектов, создаются кочевые, семейные и корпоративные группы.

    Охват ямальских детей в возрасте от трех до семи лет дошкольным образованием составляет 88,5 процента.

    Дмитрий Кобылкин также рассказал о многоуровневых многопрофильных центрах, в которых готовят рабочие кадры для приоритетных отраслей экономики Ямала. Так, введено 13 новых профессий и 10 специальностей. А число учащихся по целевому заказу работодателей за 2 года возросло с 10 до 37 процентов.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...