ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Каждый на счету

    05.09.2011 04:58:30

    Каждый на счету

    День знаний на селе – особый праздник. Кажется, он захватил всех! За школьные парты в районном центре сели без малого сто первоклассников. Но нынче всё внимание приковано к Ратте. Повод для радости объяснил глава района Василий Паршаков на торжественной линейке: – Обычно здесь принимали в первый класс одного-двух, самое большее трех учеников. А сегодня у вас восемь первоклас-

    сников, и совсем скоро подъедет девятый ученик. Это отрадно. Судя по последним данным, рождаемость в Ратте растет, и значит, школе быть, школе жить. Она придает импульс к дальнейшему развитию села. Сегодня мне радостно от того, что не поддались мы в свое время «модным» веяниям и твёрдо отказались от закрытия Раттовской малокомплектной школы. Понимая, что для таких маленьких сел, школа – не просто образовательное учреждение, а центр культурной и общественной жизни.

    Принимает раттовских первоклашек  Зоя Владимировна Карсавина. Она является первым и единственным в школе педагогом, которому предстоит начать обучение малышей по новым стандартам образования. Ее будущим воспитанникам вручили подарки от главы района, управления образования, сверстников из школ райцентра. Совсем скоро в школу прибудут «умные игрушки» для первоклассников, а в новой теплице смогут потрудиться и малыши и старшеклассники.

    Укрепляет надежду в процветающее будущее села и другое. В Ратте буквально накануне строители ООО «Межрегионстрой» забили первую сваю под строительство новой школы-интерната на 60 мест. Она будет отвечать всем современным требованиям. Сейчас подготовительные работы на стройплощадке завершаются, завозится оборудование, техника, строительный материал. К 2013 году объект планируют сдать в эксплуатацию.

     

    Маргарита Пяк

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...