ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками

  • Каждый на счету

    05.09.2011 04:58:30

    Каждый на счету

    День знаний на селе – особый праздник. Кажется, он захватил всех! За школьные парты в районном центре сели без малого сто первоклассников. Но нынче всё внимание приковано к Ратте. Повод для радости объяснил глава района Василий Паршаков на торжественной линейке: – Обычно здесь принимали в первый класс одного-двух, самое большее трех учеников. А сегодня у вас восемь первоклас-

    сников, и совсем скоро подъедет девятый ученик. Это отрадно. Судя по последним данным, рождаемость в Ратте растет, и значит, школе быть, школе жить. Она придает импульс к дальнейшему развитию села. Сегодня мне радостно от того, что не поддались мы в свое время «модным» веяниям и твёрдо отказались от закрытия Раттовской малокомплектной школы. Понимая, что для таких маленьких сел, школа – не просто образовательное учреждение, а центр культурной и общественной жизни.

    Принимает раттовских первоклашек  Зоя Владимировна Карсавина. Она является первым и единственным в школе педагогом, которому предстоит начать обучение малышей по новым стандартам образования. Ее будущим воспитанникам вручили подарки от главы района, управления образования, сверстников из школ райцентра. Совсем скоро в школу прибудут «умные игрушки» для первоклассников, а в новой теплице смогут потрудиться и малыши и старшеклассники.

    Укрепляет надежду в процветающее будущее села и другое. В Ратте буквально накануне строители ООО «Межрегионстрой» забили первую сваю под строительство новой школы-интерната на 60 мест. Она будет отвечать всем современным требованиям. Сейчас подготовительные работы на стройплощадке завершаются, завозится оборудование, техника, строительный материал. К 2013 году объект планируют сдать в эксплуатацию.

     

    Маргарита Пяк

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...