• Каждый пятый призывник – с высшим образованием

    10.02.2016 11:29:00

    Каждый пятый призывник – с высшим образованием
    Показатель годности ямальских призывников к военной службе продолжает расти. По сравнению с 2013 годом он вырос на 0,7 процента. Вчера, 9 февраля,  в окружном военном комиссариате подвели итоги за прошлый год. В мероприятии участвовали военком округа Василий Чачков, заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова и начальники всех муниципальных отделов военкоматов.
    – Медицинские и призывные комиссии прошли 4694 призывника, суммарная годность к военной службе составила более 69 процентов. На срочную службу отправили 1513 призывников, перевыполнив задание по призыву на один процент, – отметил Василий Николаевич. – Из этого числа 287 призывников с высшим образованием.
    Ямальских солдат в воинских частях уважают. На их имя в военкоматы приходит много благодарностей.
    – У нас практически отсутствуют призывники, которые самовольно оставляют воинские части, – продолжает военком, – патриотическая работа, которая ведется в округе, дает свои результаты.
    По результатам годовой работы Татьяна Бучкова вручила переходящее знамя лучшему отделу военного комиссариата Ямала по Новому Уренгою. Среди районных отделов лучшим стал Шурышкарский район.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...