ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • «Хлеб нашей памяти» – теперь во всех городах Ямала

    14.09.2012 20:01:07

    «Хлеб нашей памяти» –  теперь во всех городах Ямала

    А вопрос о том,  где появится аллея памяти участников военных конфликтов, остаётся открытым.

    Вслед  за крупными населенными пунктами Ямала, город Семи лиственниц присоединился к Всероссийской акции.

    Памятный знак, посвященный битве при Бородино и в целом Отечественной войне 1812 года, в виде светлого каменного куба с располагающимся на нем «Бородинским» хлебом установлен возле городского отдела военного комиссариата.

    На церемонию торжественного открытия собрались депутаты городской Думы, должностные лица администрации и кадеты.

    Напомним, что инициатором проведения Всероссийской акции выступил Екатеринбургский художественный фонд. В рамках Всероссийского конкурса архитектурных и скульптурных произведений «Наше Отечество. Новый взгляд» группой российских авторов был создан памятный знак «Хлеб нашей памяти».

    После установки памятного знака в городе снова возник вопрос о создании аллеи памяти участников военных конфликтов.

    Ранее депутаты городской Думы принимали решение создать аллею именно возле военкомата. Реализацией этой идеи занималась специально созданная рабочая группа, которая была сформирована из числа депутатов, представителей управлений градостроительства и землепользования, культуры, Лабытнангского городского отделения Ямало-Ненецкой окружной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». Теперь же, на первом после летних каникул, депутаты снова обсудили размещение предполагаемой аллеи.

    Как сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги, вопрос пока остается открытым. Рабочая группа продолжит предлагать варианты размещения аллеи, которая будет служить напоминанием всем горожанам о российских солдатах — участниках боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    15.09.2012

     

    Ссылки по теме: 

    На Ямале устанавливают памятники «Бородинскому» хлебу

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...