НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • «Хлеб нашей памяти» – теперь во всех городах Ямала

    14.09.2012 20:01:07

    «Хлеб нашей памяти» –  теперь во всех городах Ямала

    А вопрос о том,  где появится аллея памяти участников военных конфликтов, остаётся открытым.

    Вслед  за крупными населенными пунктами Ямала, город Семи лиственниц присоединился к Всероссийской акции.

    Памятный знак, посвященный битве при Бородино и в целом Отечественной войне 1812 года, в виде светлого каменного куба с располагающимся на нем «Бородинским» хлебом установлен возле городского отдела военного комиссариата.

    На церемонию торжественного открытия собрались депутаты городской Думы, должностные лица администрации и кадеты.

    Напомним, что инициатором проведения Всероссийской акции выступил Екатеринбургский художественный фонд. В рамках Всероссийского конкурса архитектурных и скульптурных произведений «Наше Отечество. Новый взгляд» группой российских авторов был создан памятный знак «Хлеб нашей памяти».

    После установки памятного знака в городе снова возник вопрос о создании аллеи памяти участников военных конфликтов.

    Ранее депутаты городской Думы принимали решение создать аллею именно возле военкомата. Реализацией этой идеи занималась специально созданная рабочая группа, которая была сформирована из числа депутатов, представителей управлений градостроительства и землепользования, культуры, Лабытнангского городского отделения Ямало-Ненецкой окружной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана». Теперь же, на первом после летних каникул, депутаты снова обсудили размещение предполагаемой аллеи.

    Как сообщает пресс-служба администрации Лабытнанги, вопрос пока остается открытым. Рабочая группа продолжит предлагать варианты размещения аллеи, которая будет служить напоминанием всем горожанам о российских солдатах — участниках боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    15.09.2012

     

    Ссылки по теме: 

    На Ямале устанавливают памятники «Бородинскому» хлебу

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...