СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Хочешь трудиться – устроят

    30.01.2012 05:44:54

    Хочешь трудиться – устроят

    Мониторинг ситуации на рынке труда в автономном округе проходит еженедельно.  За последнее время снижение численности безработных произошло во всех муниципалитетах Ямала. 

    Между тем потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составляет 6300 вакансий, что превышает количество безработных на 2600 единиц. Выше всего этот показатель в Надымском районе – специалистов требуется в 4,7 раза больше, чем числится безработными.

     

    Возможно, этот разрыв связан с тем, что в районе продолжает снижаться уровень безработицы. На начало года он упал до самого низкого значения последних лет – 0,5 процента (327 граждан). И параллельно растет число трудоустроившихся.

     

    Специалисты говорят, что позитивного результата удалось добиться при помощи различных программ и антикризисных мер. Восемьдесят человек устроены на общественные работы, 43 выпускника высших и средних специальных учебных заведений центр занятости отправил на стажировку, а 37 человек стали индивидуальными предпринимателями. Кроме того, по закону о квотировании рабочих мест обрели рабочие места 17 инвалидов.

     

    В 2012 году профинансированы многие профильные программы. Значит, надымчане и дальше смогут заниматься общественными работами, обучаться новым профессиям, которые востребованы в регионе, а на лето будут трудоустроены ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Большая надежда на программу «Капитал молодого специалиста», который должен помочь найти работу выпускникам с профессиональными дипломами.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    30.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...