ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Хочешь трудиться – устроят

    30.01.2012 05:44:54

    Хочешь трудиться – устроят

    Мониторинг ситуации на рынке труда в автономном округе проходит еженедельно.  За последнее время снижение численности безработных произошло во всех муниципалитетах Ямала. 

    Между тем потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составляет 6300 вакансий, что превышает количество безработных на 2600 единиц. Выше всего этот показатель в Надымском районе – специалистов требуется в 4,7 раза больше, чем числится безработными.

     

    Возможно, этот разрыв связан с тем, что в районе продолжает снижаться уровень безработицы. На начало года он упал до самого низкого значения последних лет – 0,5 процента (327 граждан). И параллельно растет число трудоустроившихся.

     

    Специалисты говорят, что позитивного результата удалось добиться при помощи различных программ и антикризисных мер. Восемьдесят человек устроены на общественные работы, 43 выпускника высших и средних специальных учебных заведений центр занятости отправил на стажировку, а 37 человек стали индивидуальными предпринимателями. Кроме того, по закону о квотировании рабочих мест обрели рабочие места 17 инвалидов.

     

    В 2012 году профинансированы многие профильные программы. Значит, надымчане и дальше смогут заниматься общественными работами, обучаться новым профессиям, которые востребованы в регионе, а на лето будут трудоустроены ребята в возрасте от 14 до 18 лет. Большая надежда на программу «Капитал молодого специалиста», который должен помочь найти работу выпускникам с профессиональными дипломами.

     

    Лариса  БАГУМЯН

    30.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...