НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром


  • Ходоки добрались до Йошкар-Олы

    04.12.2013 04:42:52

    Они прошли больше половины пути. Вчера двое «туристов» из Салехарда покинули «красный город». После ночевки в столице Марий Эл Алексей Коротков и Константин Неганов продолжили поход в Москву.

    Путешественники держат путь в Златоглавую, чтобы посетить могилу маршала Катукова, одного из главных героев Курской битвы, похороненного на Новодевичьем кладбище. Обратно они привезут капсулу с землей.

    – Идем нормально. Перебрались с железной дороги на автотрассу. Держим путь в сторону Чебоксар. Температура воздуха сейчас отличная – до минус пяти. В начале пути, конечно, холодней было. Нам и тридцатиградусный мороз достался, – рассказывает по телефону Алексей Коротков.

    Как и предполагалось, самой сложной частью маршрута оказалась северная. До Сейды – два поезда в день, а чем дальше по железной дороге, тем интенсивнее становилось движение. Идти по гравию очень сложно, отмечают ходоки. Не обошлось и без приключений. Так, в районе Печоры бдительные сотрудники железной дороги обратили на них внимание и доложили куда надо. Однако на выяснение их личностей много времени не понадобилось. В итоге молодых людей снабдили светоотражающими жилетами и отпустили с миром.

    – Нам разрешили в Печоре пройти через мост. Специально для этого нам была выделена охрана с автоматами, – продолжает Алексей. – Пока шли по Полярному Уралу, видели много следов диких животных. Как-то шли бок о бок с росомахой. Волчих следов было много. Выли... А в Республике Коми медведи уже пошли.

    Скорость движения смельчаков сейчас составляет около 40 километров в сутки. Пройти их удается примерно за 10–12 часов. Из плана не выбиваются. В Москву обещают прийти, как и было запланировано, 29 декабря.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...