ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Ходоки добрались до Йошкар-Олы

    04.12.2013 04:42:52

    Они прошли больше половины пути. Вчера двое «туристов» из Салехарда покинули «красный город». После ночевки в столице Марий Эл Алексей Коротков и Константин Неганов продолжили поход в Москву.

    Путешественники держат путь в Златоглавую, чтобы посетить могилу маршала Катукова, одного из главных героев Курской битвы, похороненного на Новодевичьем кладбище. Обратно они привезут капсулу с землей.

    – Идем нормально. Перебрались с железной дороги на автотрассу. Держим путь в сторону Чебоксар. Температура воздуха сейчас отличная – до минус пяти. В начале пути, конечно, холодней было. Нам и тридцатиградусный мороз достался, – рассказывает по телефону Алексей Коротков.

    Как и предполагалось, самой сложной частью маршрута оказалась северная. До Сейды – два поезда в день, а чем дальше по железной дороге, тем интенсивнее становилось движение. Идти по гравию очень сложно, отмечают ходоки. Не обошлось и без приключений. Так, в районе Печоры бдительные сотрудники железной дороги обратили на них внимание и доложили куда надо. Однако на выяснение их личностей много времени не понадобилось. В итоге молодых людей снабдили светоотражающими жилетами и отпустили с миром.

    – Нам разрешили в Печоре пройти через мост. Специально для этого нам была выделена охрана с автоматами, – продолжает Алексей. – Пока шли по Полярному Уралу, видели много следов диких животных. Как-то шли бок о бок с росомахой. Волчих следов было много. Выли... А в Республике Коми медведи уже пошли.

    Скорость движения смельчаков сейчас составляет около 40 километров в сутки. Пройти их удается примерно за 10–12 часов. Из плана не выбиваются. В Москву обещают прийти, как и было запланировано, 29 декабря.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...