НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге

    08.09.2021 17:09:00

    Хоккейная команда «Ямал» впервые играет в молодежной лиге Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В новом спортивном сезоне первенства страны Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ) впервые будет играть салехардский «Ямал». Состав участников НМХЛ – 22 заявленные команды, – утвердила Федерация хоккея России.

    Северяне впервые в истории развития арктического хоккея пробились в данную лигу. До этого салехардцы на протяжении трех лет успешно играли в Юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ). Первые два года они были близки к победе, а нынешней весной заняли первое место в группе «Б» российского первенства ЮХЛ региона «Урал – Поволжье – Западная Сибирь».

    На этом часть игроков завершила свое выступление в ЮХЛ, потому что в данной лиге выступают хоккеисты до 18 лет. У ребят 2003 года рождения был выбор: завершить карьеру или найти команду, выступающую в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). При этом второй вариант для обычного хоккеиста сродни фантастики. В МХЛ попасть не просто: мало одного лишь желания, нужно соблюсти некоторые формальности – это уже профессиональный хоккей, где обязательны и контракты с игроками.

    – Мы давно мечтали играть в молодежке, и этим летом после победы в ЮХЛ решили, наконец, подать заявку. Заручились поддержкой руководства округа и департамента по физической культуре и спорта. В начале сентября стало известно, что нас включили в состав молодежной лиги, – сообщил директор спортшколы «Ямал» Дмитрий Зайцев.

    В новую салехардскую команду после углубленного медицинского обследования вошли 18-ти летние местные ребята, отличившиеся в ЮХЛ. Плюс, усилили игроками из Челябинска и Омска. Тренировать команду доверили приглашенным специалистам: главный тренер – Илья Малюшкин из Тюмени, а его помощник – Григорий Тимофеев из Челябинска.

    Как и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), в НМХЛ есть две конференции – «Запад» и «Восток». В каждой по 11 команд, «Ямал» из-за своего географического положения попал в первую.

    Регулярный чемпионат НМХЛ стартует 18 сентября. В этот день салехардцы на выезде в Брянске встречаются с местными хоккеистами. А первые домашние игры намечены на 2 и 3 октября – соперником «Ямала» станет команда «Россошь» из одноименного города в Воронежской области.

    Первый этап первенства НМХЛ завершится 5 марта 2022 года, восемь лучших команд из каждой конференции проходят во второй этап. А это серия матчей по системе «плей-офф».

    Отметим, что МХЛ и НМХЛ – это практически одна и та же лига, но первая считается основной и в ней играют молодежные команды из клубов КХЛ. А остальные российские команды, не имеющие «братьев» повыше рангом, составляют основу НМХЛ.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...