НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Холодный асфальт – для поселковых дорог

    20.10.2011 08:04:55

    Холодный асфальт – для поселковых дорог

    «Асфальтобетон при укладке не обязательно должен быть горячим», – заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин во время общения с ямальскими журналистами. Технологию применения холодного асфальтобетона дорожники будут применять в 2012 году при строительстве дорог в отдаленных поселках.

     

    Сегодня главам муниципальных образований поставлена задача выяснить, где, согласно плану развития того или иного поселка, необходимо твердое покрытие дорожной сети.

    На этих объектах, по словам директора отраслевого департамента, и будет применяться новая технология. Холодный асфальтобетон достаточно долго хранится, его легко везти в отдаленные поселки, а его укладка возможна даже при минусовых температурах.

    Как отметил Дмитрий Варакин, в Курганской и Омской областях до сих пор дороги в некоторых поселках сделаны по этой технологии, и они достаточно неплохого качества.

     

    20.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...