НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Хороших людей на Ямале много. И среди них немало журналистов!

    13.11.2013 13:03:18

    Совсем недавно мы с гордостью рассказывали о победах журналистов «Северного издательства» в региональных конкурсах, и вот новые награды.

    В понедельник, 11 ноября, на совещании главных редакторов ямальских средств массовой информации, кроме обсуждения планов на следующий год и реализации программы развития ямальских СМИ в году текущем, прошло награждение истинных мастеров журналистского дела по итогам региональных творческих конкурсов. 

    Более тридцати корреспондентов и коллективов печатных и электронных массмедиа получили заслуженные награды. Среди них пять имен наши читатели постоянно видят на страницах окружной газеты.

    «Я – рабочий» принес «Северному издательству» три награды: в номинации «Лучшая фоторабота» награда досталась надымскому собкору «КС» Елене Пекка. Специальные денежные премии присудили Екатерине Пшенцовой, редактору отдела ЖКХ и предпринимательства, и Ефиму Дубинкину, ноябрьскому собкору.

    Лучшие очерки о людях труда, по мнению жюри, принадлежат перу Татьяны Булгаковой (ООО «Газпром добыча Уренгой») и коллективу газеты «Северная вахта», с вручением диплома спецкору Людмиле Бондыревой.

    Также стали известны имена победителей конкурса, посвященного Году народосбережения на Ямале. Среди электронных СМИ первое место присудили Леонтию Артемичеву за программу «В городе Н» (НТИА «Миг», Ноябрьск). Пальма первенства за серию фоторабот – в копилке «Северного издательства» благодаря фотокорреспонденту Сергею Черкашину. В номинации «Лучшая публикация» первое место отдали собкору «КС» по Надыму Ларисе Багумян.

    Члены жюри не смогли не отметить креативный подход к теме народосбережения представителей информбюро ОГТРК «Ямал-Регион» в Новом Уренгое, ГТРК «Ямал» и корпункта Пуровской ТРК «Луч» в селе Самбург, а также газет «Приуралье», «Губкинская неделя», «Северный край». Интересно, специальный диплом креативщика достался и лабытнангскому предпринимателю Марату Закирову за стенгазету «Тайм-аут».

    А напоследок, как мы и обещали в прошлый раз, оглашаем имена победителей творческого конкурса «Хороших людей на Ямале много!».

    Все три места жюри, под председательством заслуженного работника культуры РФ Юрия Кукевича, присудило представителям региональной общественной организации «Литератор Ямала». При этом первая ступень пьедестала у Вадима Гриценко, почетная вторая – у Бориса Касаева. Третье место заслуженно присудили Алевтине Сержантовой.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...