НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Хороший юрист – успех для компании и удача для гражданина

    03.12.2011 00:09:52

    Сколько бы ни говорили, что юристов сейчас слишком много, эта профессия всегда одна из самых престижных и востребованных.

    bavdurnii1

    – Перебор в количестве выпускников юрфака действительно наблюдается, – говорит Дмитрий    Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами  государственной власти и мировой юстиции, а также заместитель председателя регионального  отделения Ассоциации юристов России. – Как в любой другой профессии, не все, получив  диплом о высшем образовании, становятся высококлассными специалистами. И, оказывая  некачественные услуги, дают повод относиться к данной профессии с недоверием. Юриста с  липовым дипломом вообще можно сравнить с неквалифицированным врачом – опасно для жизни  человека.

     

    Юридическое образование всегда считалось солидным капиталом. Квалифицированные юристы нужны всегда. Но вместе с тем я считаю, что государство должно заботиться и о том, чтобы повышать правосознание граждан. Ведь если они с умом будут искать помощника для решения правовой проблемы, не попадут к дилетанту, и он останется не у дел.

     

    У юристов множество специализаций: следователи, нотариусы, адвокаты, бизнес-юристы и т.д. Можно заниматься консультированием, научной работой, участвовать в разработке новых законов, преподавать; стать судьей, прокурором, работать в государственных и общественных организациях. Сейчас юристы чаще, чем представители других профессий, открывают собственное дело или получают предложения стать партнерами по бизнесу.

     

    Карьера в юриспруденции не терпит долгих перерывов, всегда нужно быть в форме, так как наше законодательство постоянно претерпевает изменения. Людям юридических профессий нужна особая собранность и организованность. Нельзя забывать и о том, что людям часто требуется экстренная правовая помощь, поэтому рабочий день юриста чаще всего ненормированный, и это считается обычным явлением.

     

    Почти во всех юридических профессиях высока конкуренция. Многие выпускники вузов, работающие юристы, специалисты с большим стажем в области права считают юриспруденцию делом своей жизни и хотят быть на этом нелегком поприще лучшими из лучших. Именно благодаря им профессия сохраняет фундамент и развивается.

     

    Юлия Нестерова

     Фото автора

    03.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...