НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Хороший юрист – успех для компании и удача для гражданина

    03.12.2011 00:09:52

    Сколько бы ни говорили, что юристов сейчас слишком много, эта профессия всегда одна из самых престижных и востребованных.

    bavdurnii1

    – Перебор в количестве выпускников юрфака действительно наблюдается, – говорит Дмитрий    Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами  государственной власти и мировой юстиции, а также заместитель председателя регионального  отделения Ассоциации юристов России. – Как в любой другой профессии, не все, получив  диплом о высшем образовании, становятся высококлассными специалистами. И, оказывая  некачественные услуги, дают повод относиться к данной профессии с недоверием. Юриста с  липовым дипломом вообще можно сравнить с неквалифицированным врачом – опасно для жизни  человека.

     

    Юридическое образование всегда считалось солидным капиталом. Квалифицированные юристы нужны всегда. Но вместе с тем я считаю, что государство должно заботиться и о том, чтобы повышать правосознание граждан. Ведь если они с умом будут искать помощника для решения правовой проблемы, не попадут к дилетанту, и он останется не у дел.

     

    У юристов множество специализаций: следователи, нотариусы, адвокаты, бизнес-юристы и т.д. Можно заниматься консультированием, научной работой, участвовать в разработке новых законов, преподавать; стать судьей, прокурором, работать в государственных и общественных организациях. Сейчас юристы чаще, чем представители других профессий, открывают собственное дело или получают предложения стать партнерами по бизнесу.

     

    Карьера в юриспруденции не терпит долгих перерывов, всегда нужно быть в форме, так как наше законодательство постоянно претерпевает изменения. Людям юридических профессий нужна особая собранность и организованность. Нельзя забывать и о том, что людям часто требуется экстренная правовая помощь, поэтому рабочий день юриста чаще всего ненормированный, и это считается обычным явлением.

     

    Почти во всех юридических профессиях высока конкуренция. Многие выпускники вузов, работающие юристы, специалисты с большим стажем в области права считают юриспруденцию делом своей жизни и хотят быть на этом нелегком поприще лучшими из лучших. Именно благодаря им профессия сохраняет фундамент и развивается.

     

    Юлия Нестерова

     Фото автора

    03.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...