ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Хороший юрист – успех для компании и удача для гражданина

    03.12.2011 00:09:52

    Сколько бы ни говорили, что юристов сейчас слишком много, эта профессия всегда одна из самых престижных и востребованных.

    bavdurnii1

    – Перебор в количестве выпускников юрфака действительно наблюдается, – говорит Дмитрий    Бавдурный, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами  государственной власти и мировой юстиции, а также заместитель председателя регионального  отделения Ассоциации юристов России. – Как в любой другой профессии, не все, получив  диплом о высшем образовании, становятся высококлассными специалистами. И, оказывая  некачественные услуги, дают повод относиться к данной профессии с недоверием. Юриста с  липовым дипломом вообще можно сравнить с неквалифицированным врачом – опасно для жизни  человека.

     

    Юридическое образование всегда считалось солидным капиталом. Квалифицированные юристы нужны всегда. Но вместе с тем я считаю, что государство должно заботиться и о том, чтобы повышать правосознание граждан. Ведь если они с умом будут искать помощника для решения правовой проблемы, не попадут к дилетанту, и он останется не у дел.

     

    У юристов множество специализаций: следователи, нотариусы, адвокаты, бизнес-юристы и т.д. Можно заниматься консультированием, научной работой, участвовать в разработке новых законов, преподавать; стать судьей, прокурором, работать в государственных и общественных организациях. Сейчас юристы чаще, чем представители других профессий, открывают собственное дело или получают предложения стать партнерами по бизнесу.

     

    Карьера в юриспруденции не терпит долгих перерывов, всегда нужно быть в форме, так как наше законодательство постоянно претерпевает изменения. Людям юридических профессий нужна особая собранность и организованность. Нельзя забывать и о том, что людям часто требуется экстренная правовая помощь, поэтому рабочий день юриста чаще всего ненормированный, и это считается обычным явлением.

     

    Почти во всех юридических профессиях высока конкуренция. Многие выпускники вузов, работающие юристы, специалисты с большим стажем в области права считают юриспруденцию делом своей жизни и хотят быть на этом нелегком поприще лучшими из лучших. Именно благодаря им профессия сохраняет фундамент и развивается.

     

    Юлия Нестерова

     Фото автора

    03.12.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...