-2...-4°C

16+
  • Хорошо забытое важное

    12.02.2013 03:00:12

    Хорошо забытое важное

    Прошлогодняя  инициатива  губернатора принесла  удачу  нескольким  жителям Надымского  района. В Надыме подвели итоги районного конкурса фотографий «Слава человеку труда!».

     

    Просто удивительно, сколько внимания и эмоций вызвали у жителей города фотоснимки, на которых были запечатлены отнюдь не звезды шоу-бизнеса и не популярные политики, а земляки-северяне, занятые ежедневным трудом.

    Участие в конкурсе приняли 32 автора из города, трассовых и национальных поселков района. Они представили на суд зрителей и жюри 46 снимков в четырех номинациях: «Я – молодой рабочий», «Мастер своего дела», «Наставник молодежи» и «Трудовая династия». Организаторы – ребята и девушки из молодежного совета при главе администрации Надымского района и местное отделение общественного движения «В защиту человека труда» – не ограничивали участников по годам и профессиональной принадлежности. Работы представили школьники, студенческая и работающая молодежь, граждане среднего возраста, пенсионеры.

     

    – Нам очень хотелось, чтобы люди посмотрели вокруг, – говорит Татьяна Кузнецова, председатель молодежного совета, – чтобы задумались и смогли оценить, как важны для Ямала трудовые будни газовиков и оленеводов, строителей, учителей, представителей десятков других, может быть, менее известных, но от этого не менее нужных профессий. И рады, что наша идея многим оказалась близкой и понятной. А кто-то из молодежи, быть может, даже заинтересовался той или иной профессией на будущее.

     

    litvinov-foto

    Зрители могли оценить конкурсные работы в течение нескольких декабрьских недель: стенды с ними были представлены сначала в холле старейшего строительного предприятия региона – ОАО «Севергазстрой», а затем  в популярном торговом центре Надыма «Северный гостиный двор».

    И вот – церемония награждения. Семнадцать работ по решению компетентного жюри, в состав которого входили профессиональные фотографы, представители общественных организаций и руководители надымских предприятий, отмечены дипломами различных степеней и памятными подарками. Конкурс, стартовавший в рамках Года квалифицированных специалистов, оказался настолько удачным, что имеет все шансы стать традиционным.

     

    На снимке вверху: «Важный процесс» запечатлел Константин Илларионов, что принесло ему первое место в номинации «Я – молодой рабочий».

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    12.02.2013                                                                                  В номинации «Мастер своего дела»  лидировали два фото.  

    Первое, под названием  «Горячее сердце мастера», сделал пангодинец Геннадий Литвинов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика