ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк в очередной раз разыграл денежные призы среди участников акции «Бери и делай» НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 52-летний мужчина ОБЩЕСТВО Для новобрачных в Тазовском обустроят фотозону с арт-объектами ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Ямала спасли от огня 99 человек и ценностей на 600 млн рублей


  • Хозяева не отдали Гран-при. «Золотые» призы остались в Тарко-Сале

    27.11.2013 04:53:37

    Где еще увидишь столько молодых, ярких, талантливых, позитивных парней и девчат? Конечно, на телефоруме «Наше время – XXI век».

    Он ежегодно проходит в Пуровском районе и объединяет самых активных. Кстати, этот год стал для участников юбилейным – десятым.

    В этом году в нем приняли участие представители молодежных студий и компаний из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Ямала.

    Гран-при и приз губернатора ЯНАО остались у хозяев. Обладательницей двух этих главных наград юбилейного телефорума стала Олеся Бабичева (Плинокос) из Пуровской телерадиокомпании «Луч» за цикл передач «Качели», «Глоток свободы» и «Сироты».

    Пять дней профессионального общения, незабываемых мгновений, сотрудничества, обмена опытом. Телефорум всегда, во все годы был и остается событием.

    – Телефорум проходил под девизом «Настройся на лучшее», то есть, перефразируя, настройся на работу, – отметила Елизавета Сиротинина, главный редактор Пуровской телерадиокомпании «Луч». – Юбилейный телефорум – уникальная возможность привлечь внимание широкой общественности к проблемам молодежи и приобщить юных корреспондентов к профессиональному мастерству, обменяться опытом и идеями, пройти обучение у мэтров телевизионной журналистики России.

     

    ДНЕВНИК ЗАПОЛНЯТ «СМАЙЛИКИ»

    Для детской телестудии «Смайл-ТВ» красноселькупского Центра дополнительного образования этот форум стал экзаменом на зрелость, признался ее руководитель Александр Сиволовский. Ребята-студийцы из сельской глубинки впервые участвовали в таком большом мероприятии и совершенно не ожидали, что их работы будут так высоко оценены профессионалами.

    – На победу не рассчитывали, – признается Александр Васильевич. – Мы представили три работы: информационную программу «Известия», зарисовку «9 Мая» и социальный ролик «Берегись автомобиля». В итоге завоевали диплом второй степени в номинации «Поколение next».

    Добавлю, что телестудия «Смайл-ТВ» действует в Красноселькупе с 2009 года. Ребята снимают все важные события глубинки, создают сюжеты и зарисовки о лучших людях района, не молчат и о проблемах, с которыми сталкивается молодежь.

    – В студии занимаюсь не первый год, а в таком большом форуме участвовал впервые. Здорово! Мне очень понравилось, узнал много нового для себя, пообщался с профессионалами, культурная программа была очень насыщенной. Но главное, конечно, профессиональное общение, – делится начинающий оператор Миша Папулов.

    Юноша учится в десятом классе школы «Радуга». Кстати говоря, все дни телефорума Михаил не расставался с камерой, и в ближайших планах «смайликов» – создание дневника юбилейного телефорума.

     

    РАЗДАЛИ ПО ЗАСЛУГАМ

    На суд строгого жюри было представлено 130 творческих работ. В итоге лучшим корреспондентом назван Кирилл Мигель из издательского дома «Благовест» города Ноябрьска. В номинации «Лучший оператор» голоса жюри отданы операторской группе Пуровской телерадиокомпании «Луч» в составе таркосалинцев Станислава Козлова, Дмитрия Бартоша и Сергея Кравчука. Лучшим телевизионным ведущим названа Ксения Слащёва из Челябинска, представлявшая телерадиокомпанию Южно-Уральского государственного университета. Приз за лучший монтаж отдан обладательнице Гран-при Олесе Плинокос. Лучшим режиссером признана Людмила Енжиевская из детско-юношеского агентства «Кругозор» города Ноябрьска.

    В номинации «Энергия молодых» абсолютным победителем стала работа «По-взрослому» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ». Лучшей в номинации «Герой нашего времени» названа программа «Спортивная элита» таркосалинки Ирины Богатыренко из ПТРК «Луч». В номинации «Поколение next» победителем стала работа «Фруктовый праздник» из ноябрьского агентства «Кругозор».

    Кроме того, специальные призы молодым телевизионщикам были вручены от глав Пуровского района и города Тарко-Сале, депутата Тюменской областной Думы Анатолия Острягина, от департамента внутренней политики ЯНАО и спонсоров телефорума. Специальным призом жюри отмечена Анастасия Попова из «Муравленко-ТВ» за работу «Это не Пушкин».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...