-2...-4°C

16+
  • Хозяева не отдали Гран-при. «Золотые» призы остались в Тарко-Сале

    27.11.2013 02:53:37

    Хозяева не отдали Гран-при. «Золотые» призы остались в Тарко-Сале

    Где еще увидишь столько молодых, ярких, талантливых, позитивных парней и девчат? Конечно, на телефоруме «Наше время – XXI век».

    Он ежегодно проходит в Пуровском районе и объединяет самых активных. Кстати, этот год стал для участников юбилейным – десятым.

    В этом году в нем приняли участие представители молодежных студий и компаний из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Ямала.

    Гран-при и приз губернатора ЯНАО остались у хозяев. Обладательницей двух этих главных наград юбилейного телефорума стала Олеся Бабичева (Плинокос) из Пуровской телерадиокомпании «Луч» за цикл передач «Качели», «Глоток свободы» и «Сироты».

    Пять дней профессионального общения, незабываемых мгновений, сотрудничества, обмена опытом. Телефорум всегда, во все годы был и остается событием.

    – Телефорум проходил под девизом «Настройся на лучшее», то есть, перефразируя, настройся на работу, – отметила Елизавета Сиротинина, главный редактор Пуровской телерадиокомпании «Луч». – Юбилейный телефорум – уникальная возможность привлечь внимание широкой общественности к проблемам молодежи и приобщить юных корреспондентов к профессиональному мастерству, обменяться опытом и идеями, пройти обучение у мэтров телевизионной журналистики России.

     

    ДНЕВНИК ЗАПОЛНЯТ «СМАЙЛИКИ»

    Для детской телестудии «Смайл-ТВ» красноселькупского Центра дополнительного образования этот форум стал экзаменом на зрелость, признался ее руководитель Александр Сиволовский. Ребята-студийцы из сельской глубинки впервые участвовали в таком большом мероприятии и совершенно не ожидали, что их работы будут так высоко оценены профессионалами.

    – На победу не рассчитывали, – признается Александр Васильевич. – Мы представили три работы: информационную программу «Известия», зарисовку «9 Мая» и социальный ролик «Берегись автомобиля». В итоге завоевали диплом второй степени в номинации «Поколение next».

    Добавлю, что телестудия «Смайл-ТВ» действует в Красноселькупе с 2009 года. Ребята снимают все важные события глубинки, создают сюжеты и зарисовки о лучших людях района, не молчат и о проблемах, с которыми сталкивается молодежь.

    – В студии занимаюсь не первый год, а в таком большом форуме участвовал впервые. Здорово! Мне очень понравилось, узнал много нового для себя, пообщался с профессионалами, культурная программа была очень насыщенной. Но главное, конечно, профессиональное общение, – делится начинающий оператор Миша Папулов.

    Юноша учится в десятом классе школы «Радуга». Кстати говоря, все дни телефорума Михаил не расставался с камерой, и в ближайших планах «смайликов» – создание дневника юбилейного телефорума.

     

    РАЗДАЛИ ПО ЗАСЛУГАМ

    На суд строгого жюри было представлено 130 творческих работ. В итоге лучшим корреспондентом назван Кирилл Мигель из издательского дома «Благовест» города Ноябрьска. В номинации «Лучший оператор» голоса жюри отданы операторской группе Пуровской телерадиокомпании «Луч» в составе таркосалинцев Станислава Козлова, Дмитрия Бартоша и Сергея Кравчука. Лучшим телевизионным ведущим названа Ксения Слащёва из Челябинска, представлявшая телерадиокомпанию Южно-Уральского государственного университета. Приз за лучший монтаж отдан обладательнице Гран-при Олесе Плинокос. Лучшим режиссером признана Людмила Енжиевская из детско-юношеского агентства «Кругозор» города Ноябрьска.

    В номинации «Энергия молодых» абсолютным победителем стала работа «По-взрослому» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ». Лучшей в номинации «Герой нашего времени» названа программа «Спортивная элита» таркосалинки Ирины Богатыренко из ПТРК «Луч». В номинации «Поколение next» победителем стала работа «Фруктовый праздник» из ноябрьского агентства «Кругозор».

    Кроме того, специальные призы молодым телевизионщикам были вручены от глав Пуровского района и города Тарко-Сале, депутата Тюменской областной Думы Анатолия Острягина, от департамента внутренней политики ЯНАО и спонсоров телефорума. Специальным призом жюри отмечена Анастасия Попова из «Муравленко-ТВ» за работу «Это не Пушкин».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика