СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Хозяева не отдали Гран-при. «Золотые» призы остались в Тарко-Сале

    27.11.2013 04:53:37

    Где еще увидишь столько молодых, ярких, талантливых, позитивных парней и девчат? Конечно, на телефоруме «Наше время – XXI век».

    Он ежегодно проходит в Пуровском районе и объединяет самых активных. Кстати, этот год стал для участников юбилейным – десятым.

    В этом году в нем приняли участие представители молодежных студий и компаний из Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Ямала.

    Гран-при и приз губернатора ЯНАО остались у хозяев. Обладательницей двух этих главных наград юбилейного телефорума стала Олеся Бабичева (Плинокос) из Пуровской телерадиокомпании «Луч» за цикл передач «Качели», «Глоток свободы» и «Сироты».

    Пять дней профессионального общения, незабываемых мгновений, сотрудничества, обмена опытом. Телефорум всегда, во все годы был и остается событием.

    – Телефорум проходил под девизом «Настройся на лучшее», то есть, перефразируя, настройся на работу, – отметила Елизавета Сиротинина, главный редактор Пуровской телерадиокомпании «Луч». – Юбилейный телефорум – уникальная возможность привлечь внимание широкой общественности к проблемам молодежи и приобщить юных корреспондентов к профессиональному мастерству, обменяться опытом и идеями, пройти обучение у мэтров телевизионной журналистики России.

     

    ДНЕВНИК ЗАПОЛНЯТ «СМАЙЛИКИ»

    Для детской телестудии «Смайл-ТВ» красноселькупского Центра дополнительного образования этот форум стал экзаменом на зрелость, признался ее руководитель Александр Сиволовский. Ребята-студийцы из сельской глубинки впервые участвовали в таком большом мероприятии и совершенно не ожидали, что их работы будут так высоко оценены профессионалами.

    – На победу не рассчитывали, – признается Александр Васильевич. – Мы представили три работы: информационную программу «Известия», зарисовку «9 Мая» и социальный ролик «Берегись автомобиля». В итоге завоевали диплом второй степени в номинации «Поколение next».

    Добавлю, что телестудия «Смайл-ТВ» действует в Красноселькупе с 2009 года. Ребята снимают все важные события глубинки, создают сюжеты и зарисовки о лучших людях района, не молчат и о проблемах, с которыми сталкивается молодежь.

    – В студии занимаюсь не первый год, а в таком большом форуме участвовал впервые. Здорово! Мне очень понравилось, узнал много нового для себя, пообщался с профессионалами, культурная программа была очень насыщенной. Но главное, конечно, профессиональное общение, – делится начинающий оператор Миша Папулов.

    Юноша учится в десятом классе школы «Радуга». Кстати говоря, все дни телефорума Михаил не расставался с камерой, и в ближайших планах «смайликов» – создание дневника юбилейного телефорума.

     

    РАЗДАЛИ ПО ЗАСЛУГАМ

    На суд строгого жюри было представлено 130 творческих работ. В итоге лучшим корреспондентом назван Кирилл Мигель из издательского дома «Благовест» города Ноябрьска. В номинации «Лучший оператор» голоса жюри отданы операторской группе Пуровской телерадиокомпании «Луч» в составе таркосалинцев Станислава Козлова, Дмитрия Бартоша и Сергея Кравчука. Лучшим телевизионным ведущим названа Ксения Слащёва из Челябинска, представлявшая телерадиокомпанию Южно-Уральского государственного университета. Приз за лучший монтаж отдан обладательнице Гран-при Олесе Плинокос. Лучшим режиссером признана Людмила Енжиевская из детско-юношеского агентства «Кругозор» города Ноябрьска.

    В номинации «Энергия молодых» абсолютным победителем стала работа «По-взрослому» телерадиокомпании «Муравленко-ТВ». Лучшей в номинации «Герой нашего времени» названа программа «Спортивная элита» таркосалинки Ирины Богатыренко из ПТРК «Луч». В номинации «Поколение next» победителем стала работа «Фруктовый праздник» из ноябрьского агентства «Кругозор».

    Кроме того, специальные призы молодым телевизионщикам были вручены от глав Пуровского района и города Тарко-Сале, депутата Тюменской областной Думы Анатолия Острягина, от департамента внутренней политики ЯНАО и спонсоров телефорума. Специальным призом жюри отмечена Анастасия Попова из «Муравленко-ТВ» за работу «Это не Пушкин».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...