ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты

  • Храм строят по графику

    19.09.2011 07:24:54

    Храм строят по графику

    Решение о возведении православного храма в поселке Тазовский было принято еще в 2008 году. Вот уже несколько лет храм возводится на добровольные народные пожертвования, а также за счет средств окружного бюджета, предприятий ТЭКа, учреждений района и представителей малого бизнеса.

    Общая стоимость объекта составляет 64 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации Тазовского района, с начала строительства на сооружение храма израсходовано порядка 24 миллионов.

     

    По словам Татьяны Карапетян, председателя производственно-строительного кооператива «Зодчий», на сегодняшний день уже завершено строительство нулевого цикла – подготовлено свайное поле, цокольное перекрытие и произведена конвертовка здания. Сейчас строители возводят стены и перегородки. Вскоре начнется выполнение наружных работ по облицовке фасада здания кирпичом. По ее словам, строительство идет по графику. И завершить его планируется в 2014 году.

     

    СПРАВКА.  Храм будет состоять из двух частей здания – храмовой и колокольни. По проекту площадь застройки храма занимает 319,04 кв. метра,  он рассчитан на 200 прихожан. Высота колокольни около 23 метров.  Храм  увенчают семь куполов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...