ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Храм строят по графику

    19.09.2011 07:24:54

    Храм строят по графику

    Решение о возведении православного храма в поселке Тазовский было принято еще в 2008 году. Вот уже несколько лет храм возводится на добровольные народные пожертвования, а также за счет средств окружного бюджета, предприятий ТЭКа, учреждений района и представителей малого бизнеса.

    Общая стоимость объекта составляет 64 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации Тазовского района, с начала строительства на сооружение храма израсходовано порядка 24 миллионов.

     

    По словам Татьяны Карапетян, председателя производственно-строительного кооператива «Зодчий», на сегодняшний день уже завершено строительство нулевого цикла – подготовлено свайное поле, цокольное перекрытие и произведена конвертовка здания. Сейчас строители возводят стены и перегородки. Вскоре начнется выполнение наружных работ по облицовке фасада здания кирпичом. По ее словам, строительство идет по графику. И завершить его планируется в 2014 году.

     

    СПРАВКА.  Храм будет состоять из двух частей здания – храмовой и колокольни. По проекту площадь застройки храма занимает 319,04 кв. метра,  он рассчитан на 200 прихожан. Высота колокольни около 23 метров.  Храм  увенчают семь куполов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...