ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Храм строят по графику

    19.09.2011 07:24:54

    Храм строят по графику

    Решение о возведении православного храма в поселке Тазовский было принято еще в 2008 году. Вот уже несколько лет храм возводится на добровольные народные пожертвования, а также за счет средств окружного бюджета, предприятий ТЭКа, учреждений района и представителей малого бизнеса.

    Общая стоимость объекта составляет 64 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации Тазовского района, с начала строительства на сооружение храма израсходовано порядка 24 миллионов.

     

    По словам Татьяны Карапетян, председателя производственно-строительного кооператива «Зодчий», на сегодняшний день уже завершено строительство нулевого цикла – подготовлено свайное поле, цокольное перекрытие и произведена конвертовка здания. Сейчас строители возводят стены и перегородки. Вскоре начнется выполнение наружных работ по облицовке фасада здания кирпичом. По ее словам, строительство идет по графику. И завершить его планируется в 2014 году.

     

    СПРАВКА.  Храм будет состоять из двух частей здания – храмовой и колокольни. По проекту площадь застройки храма занимает 319,04 кв. метра,  он рассчитан на 200 прихожан. Высота колокольни около 23 метров.  Храм  увенчают семь куполов.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...