ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Храм в Харпе пополняется новыми прихожанами

    23.09.2015 11:43:29

    Храм в Харпе пополняется новыми прихожанами

    Первое пасторское служение провел на новом месте батюшка, переехавший из Крыма в Харп.

    Иерей Максим Кузнецов переехал на Ямал весной, в канун Пасхи. Меньше чем за полгода он нашел общий язык с членами общины. 21 сентября здесь царила особая атмосфера – православный приход Рождества Пресвятой Богородицы отмечал престольный праздник.

    На праздничное богослужение в будний день собралось больше 20 человек. Среди посетителей был и глава поселковой администрации Артур Чебан. После литургии настоятель прочел проповедь и сказал: «Несмотря на то, что наше сегодняшнее богослужение – в честь праздника Рождества Божьей Матери, службу мы служим только Богу, нужно не забывать об этом и обращаться к Нему в своих молитвах».

    – Я в этом приходе уже шесть лет, это мой дом, – с улыбкой рассказывает певчая Антонина Пысина. – Многие уехали из Харпа, очень жаль, ведь мы здесь очень привыкаем друг к другу. Но, слава богу, приходят новые люди, община пополняется. С каждым разом меня всё больше и больше тянет в храм.

    Георгий Малания

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...