НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Храм в Харпе пополняется новыми прихожанами

    23.09.2015 11:43:29

    Храм в Харпе пополняется новыми прихожанами

    Первое пасторское служение провел на новом месте батюшка, переехавший из Крыма в Харп.

    Иерей Максим Кузнецов переехал на Ямал весной, в канун Пасхи. Меньше чем за полгода он нашел общий язык с членами общины. 21 сентября здесь царила особая атмосфера – православный приход Рождества Пресвятой Богородицы отмечал престольный праздник.

    На праздничное богослужение в будний день собралось больше 20 человек. Среди посетителей был и глава поселковой администрации Артур Чебан. После литургии настоятель прочел проповедь и сказал: «Несмотря на то, что наше сегодняшнее богослужение – в честь праздника Рождества Божьей Матери, службу мы служим только Богу, нужно не забывать об этом и обращаться к Нему в своих молитвах».

    – Я в этом приходе уже шесть лет, это мой дом, – с улыбкой рассказывает певчая Антонина Пысина. – Многие уехали из Харпа, очень жаль, ведь мы здесь очень привыкаем друг к другу. Но, слава богу, приходят новые люди, община пополняется. С каждым разом меня всё больше и больше тянет в храм.

    Георгий Малания

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...