ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Храмовый комплекс в Салехарде станет одним из самых больших на российском Севере

    10.06.2013 12:59:30

    Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин вместе с епископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем сегодня проинспектировал ход строительства нового храмового комплекса. Напомним, что возведение храма в Салехарде благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время встречи с губернатором в январе нынешнего года он пообещал побывать на Ямале, чтобы увидеть новый кафедральный собор и православную гимназию.

    Сегодня стены будущих строений поднялись на уровень 2-3 этажа, салехардцы и гости окружной столицы уже могут увидеть контуры будущего комплекса, который расположился на берегу реки в центре города.

    Один из руководителей ямальского проекта группы компаний СГК Игорь Нак рассказал Дмитрию Кобылкину о том, что строительство идет строго по плану, без сбоев, отметив, что первая служба, как и было запланировано ранее, пройдет 20 сентября.

     

    10.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...