ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку

  • Художника вдохновила мудрость поколений

    03.10.2011 12:41:57

    Художника вдохновила мудрость поколений

    В Санкт-Петербурге открылась выставка ямальского костореза Сергея Лугинина. Сегодня художник представит свои изделия и проведет два мастер-класса. Он расскажет посетителям выставки о косторезном искусстве народов Крайнего Севера, а также продемонстрирует основные приемы, которыми пользуется при создании работ.

     

    Пейзажи северной природы, сюжеты северных легенд, персонажи мифов – предмет творчества Лугинина. Его привлекает древнее и традиционное искусство народов Среднего и Нижнего Приобья. Источник вдохновения для него – это  народное творчество, сказки, легенды и мифы, притчи и приметы и, как отмечает сам художник,  мудрость поколений.

     

     

    СПРАВКА. Сергей Лугинин – председатель правления Ямало-Ненецкого регионального отделения Союза художников России, член Союза художников России, директор государственного учреждения культуры «Окружной Дом ремёсел».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...