2...4°C

16+
  • В Ноябрьске хвостатый следопыт привёл полицейских к грабителю

    10.08.2018 08:36:00

    В Ноябрьске хвостатый следопыт привёл полицейских к грабителю Фото предоставлены ОМВД по г. Ноябрьск
    В Ноябрьске правоохранители по горячим следам нашли молодого человека, унесшего из магазина выпивку.

    В конце прошлой недели сотрудники магазина «Монетка» на улице Энтузиастов сообщили в дежурную часть ОМВД о хищении – молодой человек сбежал из торгового зала, прихватив пару бутылок алкоголя. По адресу выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел младший инспектор-кинолог Антон Новиков со служебно-розыскной собакой – двухлетней немецкой овчаркой по кличке Вайс.

    Время было уже послеобеденное, торговый зал магазина успело вдоль и поперек исходить множество людей – собака просто не смогла бы взять нужный след на месте преступления, так что рисковала остаться без работы.

    Опросив очевидцев, полицейские выяснили: неизвестный выскочил из магазина, перебежал через дорогу и умчался дальше по улице Энтузиастов. На другой стороне улицы кинолог нашел свежие отпечатки обуви – и, судя по всему, оставивший их человек действительно сильно спешил.

    Вайс, которому наконец указали цель для поиска, уверенно повел по следу. Далеко идти полицейским не пришлось. Овчарка направилась к жилому массиву в нескольких сотнях метров от магазина, а там свернула к подъезду одного из домов. На крыльце как раз стоял человек, подходивший по приметам под описание грабителя. Завидев кинолога с собакой и выехавшую из-за угла машину дежурной части, он тут же скрылся в подъезде. Там субъекта и задержали.
    Гражданин, который за это время уже успел употребить часть украденного алкоголя, сознался во всём.

    В пресс-службе ямальского УМВД рассказали, что задержанный – безработный местный житель 1993 года рождения, ранее не судимый. В отношении ноябрянина возбудили уголовное дело по первой части статьи 161 УК РФ. Ему может грозить до четырех лет в колонии – и это притом, что вся стоимость похищенной выпивки составила четыреста с небольшим рублей.

    Всего в кинологической группе городского отдела МВД работают три специалиста-кинолога, на их попечении – пять четвероногих.

    – Если говорить именно о Вайсе – в начале года он уже поучаствовал в раскрытии другого криминального деяния, и регулярно помогает сотрудникам в поисках мелких улик, – рассказали «КС» в горотделе полиции.

    С начала 2018-го с помощью служебных собак в Ноябрьске раскрыли восемь преступлений. Хвостатые детекторы и следопыты участвовали в изъятии из оборота крупных партий наркотиков, расследовании краж, угонов и случаев причинения тяжкого вреда здоровью.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика