НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Китайцы готовы поставить на газ суда Ямала

    23.01.2013 05:12:19

    Ямал оказался в сфере интересов Китая. Поднебесная выразила готовность к долгосрочному сотрудничеству с правительством автономного округа.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время в регионе рассматривается ряд проектов. Одно из предложений – строительство мини-заводов по сжижению природного газа.

    Также рассматривается возможность организации сети газовых автозаправочных станций совместно с переоснащением наземного транспорта для работы на этом виде топлива.

     

    Преимущества СПГ не только в экологичности, но и экономичности. Так, «газифицированные» междугородние рейсовые автобусы проходят без дозаправки пятьсот и даже восемьсот километров.

    Пусть долгие автобусные рейсы не так актуальны для нашего региона. Но в перспективе есть возможность наладить поставки газового моторного топлива в другие регионы России. К тому же предложением заинтересовались специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Они проводят организационные мероприятия по определению экономических и технических возможностей использования газа в качестве топлива на водном транспорте.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    23.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...