-3...-5°C

16+
  • Китайцы готовы поставить на газ суда Ямала

    23.01.2013 03:12:19

    Китайцы готовы поставить на газ  суда Ямала
    Ямал оказался в сфере интересов Китая. Поднебесная выразила готовность к долгосрочному сотрудничеству с правительством автономного округа.

    Как сообщили в пресс-службе губернатора, в настоящее время в регионе рассматривается ряд проектов. Одно из предложений – строительство мини-заводов по сжижению природного газа.

    Также рассматривается возможность организации сети газовых автозаправочных станций совместно с переоснащением наземного транспорта для работы на этом виде топлива.

     

    Преимущества СПГ не только в экологичности, но и экономичности. Так, «газифицированные» междугородние рейсовые автобусы проходят без дозаправки пятьсот и даже восемьсот километров.

    Пусть долгие автобусные рейсы не так актуальны для нашего региона. Но в перспективе есть возможность наладить поставки газового моторного топлива в другие регионы России. К тому же предложением заинтересовались специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Они проводят организационные мероприятия по определению экономических и технических возможностей использования газа в качестве топлива на водном транспорте.

     

    Подготовила Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    23.01.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика