НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Китен подружит северян с соотечественниками

    20.08.2014 04:57:16

    Китен подружит северян с соотечественниками

    Около 180 участников с Урала, из Ставропольского края и Липецкой области встретятся, чтобы сказать: «Мы за мир во всём мире!»

    Фестиваль пройдет с 25 августа по 1 сентября в болгарском городе Китене. В нем примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, представляющие не только УФО, но и другие субъекты России, а также гости из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья.

    В этом году популярность фестиваля вышла за границы федерального округа. Темы, поднимаемые на его площадках, привлекли внимание жителей Ставрополья и Липецкой области. Интересовались организационными вопросами и из Башкирии.

    – Форум зарекомендовал себя очень хорошо. Многие хотят стать его участниками. В этом году заявками занимались муниципалитеты. Также можно было заявиться через наш сайт. Это сделано для того, чтобы получить путевку могли ямальские студенты, обучающиеся в других городах страны, – комментирует Степан Демиденко, первый заместитель директора окружного департамента молодёжной политики и туризма. – Форум проводится с 2009 года. До этого была студенческая смена, потом мероприятие стало международным. А три года назад он стал проводиться при поддержке полпредства УФО и МИД России.

    Основная цель мероприятия – активизация молодежного потенциала в интересах развития страны.

    Фестиваль проходит в течение шести лет. За это время его участниками стали около тысячи молодых и активных людей более чем из 20 стран.

     

    Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...