ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Кленовые листья познакомят первоклашек

    04.09.2013 10:25:44

    Кленовые листья познакомят первоклашек

    «Мам, пошли быстрее, а то опоздаем», – маленькая Елизавета с самого утра боится пропустить свой первый в жизни школьный звонок.

    В понедельник 115 нарядных первоклашек с яркими букетами переступили порог средней школы с углубленным изучением отдельных предметов окружной столицы. В первом «а» классе, куда попала Лиза, ученикам раздали именные бейджи.

    – Мы решили с родителями, что это поможет детям быстрее познакомиться с одноклассниками, – объясняет педагог Галина Усикова. – Почему для эмблемы выбрали кленовый лист? Потому что он символизирует приход осени, долго-жданный момент, когда наконец-то можно пойти в первый класс.

    За парты салехардской «канадки» в этом году сели 880 учеников. После торжественной линейки прошел единый урок, посвященный проведению в стране Года охраны окружающей среды.

     

    В новом учебном году школы Ямала будут посещать 68 тысяч 230 учеников, в том числе 7157 первоклассников.

     

    ФОТОФАКТ

    Километры учёбе не помеха

    Не все ямальские школьники провели День знаний за партами. Некоторым мальчишкам и девчонкам, живущим в стойбищах, еще предстоит проделать длинный путь до школы-интерната.

    Как мы уже сообщали, кампания по организованному сбору детей продолжится до десятого сентября. За это время предстоит собрать около 650 учащихся. Всего должны прибыть в школы-интернаты 3955 детей.

    О том, как юные тундровики пустились в путь за знаниями, читайте в следующем номере «КС».

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...