НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Кленовые листья познакомят первоклашек

    04.09.2013 08:25:44

    Кленовые листья познакомят первоклашек

    «Мам, пошли быстрее, а то опоздаем», – маленькая Елизавета с самого утра боится пропустить свой первый в жизни школьный звонок.

    В понедельник 115 нарядных первоклашек с яркими букетами переступили порог средней школы с углубленным изучением отдельных предметов окружной столицы. В первом «а» классе, куда попала Лиза, ученикам раздали именные бейджи.

    – Мы решили с родителями, что это поможет детям быстрее познакомиться с одноклассниками, – объясняет педагог Галина Усикова. – Почему для эмблемы выбрали кленовый лист? Потому что он символизирует приход осени, долго-жданный момент, когда наконец-то можно пойти в первый класс.

    За парты салехардской «канадки» в этом году сели 880 учеников. После торжественной линейки прошел единый урок, посвященный проведению в стране Года охраны окружающей среды.

     

    В новом учебном году школы Ямала будут посещать 68 тысяч 230 учеников, в том числе 7157 первоклассников.

     

    ФОТОФАКТ

    Километры учёбе не помеха

    Не все ямальские школьники провели День знаний за партами. Некоторым мальчишкам и девчонкам, живущим в стойбищах, еще предстоит проделать длинный путь до школы-интерната.

    Как мы уже сообщали, кампания по организованному сбору детей продолжится до десятого сентября. За это время предстоит собрать около 650 учащихся. Всего должны прибыть в школы-интернаты 3955 детей.

    О том, как юные тундровики пустились в путь за знаниями, читайте в следующем номере «КС».

     

    Денис РЫБАКОВ

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...