ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест»

  • «Ключ» к Северному широтному ходу

    24.07.2013 06:23:02

    Мост через реку Надым будет готов уже в апреле 2014-го.

    Так обещает ООО «Мостострой», ведущее строительство этого инженерного сооружения с опережением графика.

    Мостовой переход станет первым в ЯНАО, где совмещены авто- и железнодорожное пролетные строения. Первым из ямальских мостов он станет и по длине – 1334 метра, а вместе с подходами и вовсе 3100 метров.

     

    Сегодня основные работы на 13 опорах, которые поддерживают пролеты, близки к завершению. Три опоры готовы на 100 %, шесть опор – на 98 %. Строителям остался последний штрих – нанесение антикоррозийного покрытия. До конца этого года планируется завершить возведение всех опор, на которых будет держаться мост.

     

    Для «мостостроевцев» этот проект – возможность опробовать новые технологические и инженерные решения. К примеру, прямо на стройплощадке происходит полный цикл производства гидротехнического бетона. Опоры мостового перехода сооружаются на железобетонных сваях для устойчивости и прочности строения. Они входят на глубину до 40 метров. Работы ведутся на воде, с плавучих средств.

     

    Срок окончания строительства – декабрь 2014 года. Но движение по мосту, как считают специалисты, можно будет начать уже в апреле 2014-го.

     

    Справка «КС»

    Мост – ключевое звено проекта «Северный широтный ход». Создание «дороги в Арктику» включено в число приоритетных федеральных программ.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...