ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • «Ключ» к Северному широтному ходу

    24.07.2013 06:23:02

    Мост через реку Надым будет готов уже в апреле 2014-го.

    Так обещает ООО «Мостострой», ведущее строительство этого инженерного сооружения с опережением графика.

    Мостовой переход станет первым в ЯНАО, где совмещены авто- и железнодорожное пролетные строения. Первым из ямальских мостов он станет и по длине – 1334 метра, а вместе с подходами и вовсе 3100 метров.

     

    Сегодня основные работы на 13 опорах, которые поддерживают пролеты, близки к завершению. Три опоры готовы на 100 %, шесть опор – на 98 %. Строителям остался последний штрих – нанесение антикоррозийного покрытия. До конца этого года планируется завершить возведение всех опор, на которых будет держаться мост.

     

    Для «мостостроевцев» этот проект – возможность опробовать новые технологические и инженерные решения. К примеру, прямо на стройплощадке происходит полный цикл производства гидротехнического бетона. Опоры мостового перехода сооружаются на железобетонных сваях для устойчивости и прочности строения. Они входят на глубину до 40 метров. Работы ведутся на воде, с плавучих средств.

     

    Срок окончания строительства – декабрь 2014 года. Но движение по мосту, как считают специалисты, можно будет начать уже в апреле 2014-го.

     

    Справка «КС»

    Мост – ключевое звено проекта «Северный широтный ход». Создание «дороги в Арктику» включено в число приоритетных федеральных программ.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    24.07.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...