ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Ключи и «визитки» наготове

    31.10.2012 06:05:59

    Ключи и «визитки» наготове

    Лучших слесарей и дворников Ямала выберут в Салехарде. Сегодня здесь начнется заключительный этап регионального конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда». На этот раз участниками профессионального турнира стали работники жилищно-коммунальной сферы.

    Жюри определит победителей в четырех номинациях. Это слесарь аварийно-восстановительных работ, слесарь-ремонтник, слесарь-сантехник и дворник.

     

    Для участия в окружном конкурсе собрались лучшие представители профессий из Лабытнанги, Салехарда, Муравленко, Надыма, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Мужей, Шурышкар, Горок и Нового Порта. Состязания пройдут на базе Ямальского многопрофильного колледжа и МП «Салехардэнерго». Слесари испытают себя в теоретической части, а затем покажут практические навыки. Кроме того, для учащихся колледжа от конкурсантов запланирован мастер-класс. Конкурс для дворников, помимо теории, предусматривает самопрезентацию «Я в профессии», а также «Домашнее задание»: видеоролики и слайды, рассказывающие о работе на закрепленной территории. Цель конкурса – повысить престиж рабочих профессий в жилищно-коммунальном комплексе и привлечь в эту сферу молодых специалистов.

     

    – Конкурс призван стимулировать работников отрасли к современному и качественному выполнению производственных заданий, рационализаторскому подходу к труду, развитию наставничества и воспитанию корпоративной культуры производства, – прокомментировала предстоящее событие заместитель директора департамента энергетики и ЖКХ ЯНАО Ирина Петрова.

     

    Как отмечает пресс-служба окружной структуры, победители и призеры конкурса получат денежные призы и дипломы. За первое место причитается 50 тысяч, за второе – 35, за третье – 20 тысяч рублей.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...