-9...-11°C

16+
  • Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    10.02.2015 09:46:48

    Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    Работа над книгой начата в мае прошлого года. Издание призвано увековечить память о тазовчанах, живших и трудившихся в годы Великой Отечественной войны. Все имеющиеся материалы  – архивные документы, публикации газет военного периода, воспоминания тазовчан – выстроены по хронологии, что позволило восстановить события, происходящие в районе в тот непростой для страны период.

    Для того, чтобы у читателя было понимание общей картины происходящих действий, в повествование включена рубрика «А в это время на фронте….», где рассказано об основных сражениях на фронте данного периода. 

    Члены рабочей группы по подготовке издания дали положительно оценили материалам, хотя некоторые разделы нуждаются в доработке. Например, было предложено подробнее рассказать о работе женских рыболовецких бригад в военные годы, так как в процессе изучения вырисовывались интересные и немаловажные факты, на которых необходимо сделать акцент.

    Среди других предложений – дополнить книгу специальными разворотами, в которых будут напечатаны оригиналы архивных документов.

    Как рассказали в районной администрации,  ценные материалы при написании книги удалось почерпнуть из альбома Ольги Виноградовой (Патрушевой). Фотоальбом более 70 лет хранился в семье его хозяйки — Ольги Мироновны. Понимая историческую ценность семейной реликвии, ее дочь Галина Павленко в 2011 году передала альбом в окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского в Салехард.

    В конце марта все правки будут окончательно внесены и сборник уйдет в печать. Планируется, что  в район книга будет доставлена во второй декаде апреля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика