ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    10.02.2015 11:46:48

    Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    Работа над книгой начата в мае прошлого года. Издание призвано увековечить память о тазовчанах, живших и трудившихся в годы Великой Отечественной войны. Все имеющиеся материалы  – архивные документы, публикации газет военного периода, воспоминания тазовчан – выстроены по хронологии, что позволило восстановить события, происходящие в районе в тот непростой для страны период.

    Для того, чтобы у читателя было понимание общей картины происходящих действий, в повествование включена рубрика «А в это время на фронте….», где рассказано об основных сражениях на фронте данного периода. 

    Члены рабочей группы по подготовке издания дали положительно оценили материалам, хотя некоторые разделы нуждаются в доработке. Например, было предложено подробнее рассказать о работе женских рыболовецких бригад в военные годы, так как в процессе изучения вырисовывались интересные и немаловажные факты, на которых необходимо сделать акцент.

    Среди других предложений – дополнить книгу специальными разворотами, в которых будут напечатаны оригиналы архивных документов.

    Как рассказали в районной администрации,  ценные материалы при написании книги удалось почерпнуть из альбома Ольги Виноградовой (Патрушевой). Фотоальбом более 70 лет хранился в семье его хозяйки — Ольги Мироновны. Понимая историческую ценность семейной реликвии, ее дочь Галина Павленко в 2011 году передала альбом в окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского в Салехард.

    В конце марта все правки будут окончательно внесены и сборник уйдет в печать. Планируется, что  в район книга будет доставлена во второй декаде апреля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...