ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    10.02.2015 11:46:48

    Книга о жизни Тазовского района в годы войны выйдет в апреле 2015 года

    Работа над книгой начата в мае прошлого года. Издание призвано увековечить память о тазовчанах, живших и трудившихся в годы Великой Отечественной войны. Все имеющиеся материалы  – архивные документы, публикации газет военного периода, воспоминания тазовчан – выстроены по хронологии, что позволило восстановить события, происходящие в районе в тот непростой для страны период.

    Для того, чтобы у читателя было понимание общей картины происходящих действий, в повествование включена рубрика «А в это время на фронте….», где рассказано об основных сражениях на фронте данного периода. 

    Члены рабочей группы по подготовке издания дали положительно оценили материалам, хотя некоторые разделы нуждаются в доработке. Например, было предложено подробнее рассказать о работе женских рыболовецких бригад в военные годы, так как в процессе изучения вырисовывались интересные и немаловажные факты, на которых необходимо сделать акцент.

    Среди других предложений – дополнить книгу специальными разворотами, в которых будут напечатаны оригиналы архивных документов.

    Как рассказали в районной администрации,  ценные материалы при написании книги удалось почерпнуть из альбома Ольги Виноградовой (Патрушевой). Фотоальбом более 70 лет хранился в семье его хозяйки — Ольги Мироновны. Понимая историческую ценность семейной реликвии, ее дочь Галина Павленко в 2011 году передала альбом в окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского в Салехард.

    В конце марта все правки будут окончательно внесены и сборник уйдет в печать. Планируется, что  в район книга будет доставлена во второй декаде апреля.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...