• Книжку купил – теперь пахать!

    30.05.2015 08:14:33

    Книжку купил – теперь пахать!

    Ямальские подростки потянулись в магазины – за книжкой, которая будет сопровождать их всю жизнь. Трудовой.

    Без нее в трудовом десанте делать нечего. А с ней – и первый опыт работы, и первая получка. 12431 рубль могут заработать за месяц подростки, если не будут лениться, напомнили вчера, 29 мая,  в Салехарде на открытии «Трудового лета-2015». Старт кампании дал глава городской администрации Иван Кононенко.

    Для молодых и активных только в окружной столице подготовлено 530 рабочих мест на двадцати организациях и предприятиях. Ребята будут благоустраивать город, разносить почтовую корреспонденцию, работать курьерами или помощниками делопроизводителей, пояснила заместитель директора городского Центра занятости населения Ирина Сербенко.

    В других муниципалитетах региона летние обязанности старшеклассников почти не отличаются. Несколько тысяч рабочих рук помогут Ямалу стать чище и краше.

    Тех, кому рано делать первую запись в трудовой, с утра можно будить по другому поводу. На Ямале 35 пришкольных площадок, 112 лагерей готовятся принять воспитанников, сообщил ИА «Север-Пресс» первый заместитель директора окружного департамента образования Сергей Бойченко. Больше всего лагерей-смен с дневным пребыванием детей организовано в Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском, а также в Приуральском, Пуровском и Тазовском районах.

    Денис РЫБАКОВ

    rybakob16@gmail.com

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...