ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ко второму чтению готов законопроект, защищающий от мобильного спама

    09.06.2014 07:41:12

    Ко второму чтению готов законопроект, защищающий от мобильного спама

    Изменения в закон «О связи» призваны защитить пользователей мобильной связи от рассылки по сети коротких текстовых или других неголосовых сообщений.

    Ко второму чтению в него внесли ряд важных изменений.

    Соавтор законопроекта заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что в числе внесенных изменений – введение обязанности оператора связи без взимания платы с абонента за прекращение передачи коротких текстовых сообщений, в случае, если абонент не давал на них согласие. Также положение законопроекта об обязанности ограничить пропуск трафика заменено на более конкретное положение «прекратить пропуск трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований настоящего Федерального закона».

    Кроме того, вводится положение о необходимости доказывания согласия абонента на конкретную рассылку и для оператора связи, в случае если рассылка инициирована самим оператором».

    Железняк подчеркнул, что предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. В то же время изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...