-2...-4°C

16+
  • Ко второму чтению готов законопроект, защищающий от мобильного спама

    09.06.2014 05:41:12

    Ко второму чтению готов законопроект, защищающий от мобильного спама

    Изменения в закон «О связи» призваны защитить пользователей мобильной связи от рассылки по сети коротких текстовых или других неголосовых сообщений.

    Ко второму чтению в него внесли ряд важных изменений.

    Соавтор законопроекта заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк отметил, что в числе внесенных изменений – введение обязанности оператора связи без взимания платы с абонента за прекращение передачи коротких текстовых сообщений, в случае, если абонент не давал на них согласие. Также положение законопроекта об обязанности ограничить пропуск трафика заменено на более конкретное положение «прекратить пропуск трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований настоящего Федерального закона».

    Кроме того, вводится положение о необходимости доказывания согласия абонента на конкретную рассылку и для оператора связи, в случае если рассылка инициирована самим оператором».

    Железняк подчеркнул, что предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. В то же время изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика