-17...-19°C

16+
  • Когда «оптика» придёт в Лабытнанги?

    03.03.2014 04:31:08

    Когда «оптика» придёт в Лабытнанги?

    Интернет в Лабытнанги работает сейчас не лучше, чем в окружном центре и окрестностях. Пользователи в зависимости от темперамента или клянут Сеть на чем свет стоит, или восхищаются ее степенной неторопливостью. Стиснув зубы.И в газету обращаются читатели с вопросом: когда же?

    Ведь в Семи лиственницах живет надежда, что в первом квартале заработает оптическая линия ТрансТелеКома (занимающаяся связью «дочка» «РЖД»), протянутая вдоль железной дороги со стороны Воркуты. Сам кабель уже проложили в Лабытнанги, дело за монтажом и настройкой коммуникационного оборудования, – это, по крайней мере, было озвучено на итоговой декабрьской пресс-конференции департамента информационных технологий и связи, а затем транслировано множеством средств массовой информации. Да и слухами земля полнится. Рассказывают: еще в конце лета городским организациям приходили коммерческие предложения от ТТК. В результате многие жители уверены, что линия на самом деле уже в городе. Так за чем тогда дело стало и когда магистраль заработает?

    В администрации Лабытнанги «КС» ничего по этому поводу пояснить не смогли – сообщили только, что и к ним обращаются лабытнангцы с аналогичной просьбой.

    Звонок в ЗАО «СеверТрансТелеКом» – именно это подразделение компании отвечает, помимо прочего, за магистральную оптику в Республике Коми, откуда и тянется к нам линия, – дал немного неожиданный результат, разрушив попутно надежды горожан. Да, строят. А вот когда закончат – неясно. 

    – О сроках окончания строительства пока речь не идет, – сообщили нам в пресс-центре. – Процесс движется, но он еще не на этапе завершения. Ближе к лету можно будет говорить более конкретно. Как компания, отвечающая за результаты своей деятельности, мы такие сведения распространяем официально. Как только мы завершим работы, будет и пресс-конференция, и визит нашей делегации – можно будет пообщаться и получить необходимые комментарии. Пока с нашей стороны информации не распространялось, мы этого не санкционировали, так что сейчас, к сожалению, разговор о сроках беспредметен.

    Как же так вышло?

    – Работать на основании слухов – результат получается соответствующий, – вздохнул заместитель директора департамента информационных технологий и связи Павел Космовский. – Кто-то что-то кому-то говорил. Да, вполне возможно, и предложения они рассылали, но только юридическим лицам, оказывающим услуги связи, – а оттуда сведения просочились. Это коммерческая информация. Мы опосредованно ее получили – города-то маленькие. И несколько опрометчиво, как уже очевидно, выдали в декабре. То, что будет эта ветка, – вне обсуждений. Но когда конкретно они ее сдадут… Возможны определенные изменения, это зависит от внутренних инвестиционных планов. Я разговаривал с представителями ТТК после того, как всё это появилось в СМИ, просил дать подтвержденные сведения, но и на сегодняшний день ими не располагаю.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика