ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Когда «оптика» придёт в Лабытнанги?

    03.03.2014 06:31:08

    Когда «оптика» придёт в Лабытнанги?

    Интернет в Лабытнанги работает сейчас не лучше, чем в окружном центре и окрестностях. Пользователи в зависимости от темперамента или клянут Сеть на чем свет стоит, или восхищаются ее степенной неторопливостью. Стиснув зубы.И в газету обращаются читатели с вопросом: когда же?

    Ведь в Семи лиственницах живет надежда, что в первом квартале заработает оптическая линия ТрансТелеКома (занимающаяся связью «дочка» «РЖД»), протянутая вдоль железной дороги со стороны Воркуты. Сам кабель уже проложили в Лабытнанги, дело за монтажом и настройкой коммуникационного оборудования, – это, по крайней мере, было озвучено на итоговой декабрьской пресс-конференции департамента информационных технологий и связи, а затем транслировано множеством средств массовой информации. Да и слухами земля полнится. Рассказывают: еще в конце лета городским организациям приходили коммерческие предложения от ТТК. В результате многие жители уверены, что линия на самом деле уже в городе. Так за чем тогда дело стало и когда магистраль заработает?

    В администрации Лабытнанги «КС» ничего по этому поводу пояснить не смогли – сообщили только, что и к ним обращаются лабытнангцы с аналогичной просьбой.

    Звонок в ЗАО «СеверТрансТелеКом» – именно это подразделение компании отвечает, помимо прочего, за магистральную оптику в Республике Коми, откуда и тянется к нам линия, – дал немного неожиданный результат, разрушив попутно надежды горожан. Да, строят. А вот когда закончат – неясно. 

    – О сроках окончания строительства пока речь не идет, – сообщили нам в пресс-центре. – Процесс движется, но он еще не на этапе завершения. Ближе к лету можно будет говорить более конкретно. Как компания, отвечающая за результаты своей деятельности, мы такие сведения распространяем официально. Как только мы завершим работы, будет и пресс-конференция, и визит нашей делегации – можно будет пообщаться и получить необходимые комментарии. Пока с нашей стороны информации не распространялось, мы этого не санкционировали, так что сейчас, к сожалению, разговор о сроках беспредметен.

    Как же так вышло?

    – Работать на основании слухов – результат получается соответствующий, – вздохнул заместитель директора департамента информационных технологий и связи Павел Космовский. – Кто-то что-то кому-то говорил. Да, вполне возможно, и предложения они рассылали, но только юридическим лицам, оказывающим услуги связи, – а оттуда сведения просочились. Это коммерческая информация. Мы опосредованно ее получили – города-то маленькие. И несколько опрометчиво, как уже очевидно, выдали в декабре. То, что будет эта ветка, – вне обсуждений. Но когда конкретно они ее сдадут… Возможны определенные изменения, это зависит от внутренних инвестиционных планов. Я разговаривал с представителями ТТК после того, как всё это появилось в СМИ, просил дать подтвержденные сведения, но и на сегодняшний день ими не располагаю.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...