-1...1°C

16+
  • Когда же «улыбнутся» салехардцы?

    26.10.2013 01:01:11

    Когда же «улыбнутся» салехардцы?

    Места в новый детсад «Улыбка» распределили, но детей еще не принимают. Почему?

    На этот вопрос «КС» вчера ответил Марат Ныкышов, заместитель начальника департамента образования Салехарда:

    – Сейчас идет процедура передачи имущества из собственности автономного округа в собственность города. На данном этапе происходит сверка передаваемого имущества, помимо здания, это огромный перечень всего, что находится внутри объекта.

    При этом мы не ожидаем окончания этих работ, а параллельно работаем с надзорными органами, заключение которых необходимо для получения лицензии на ведение образовательной деятельности. Буквально сегодня, 25 октября, во второй половине дня на объекте был представитель Госпожнадзора с осмотром соответствия нормам пожарной безопасности. Кроме того, проведены анализы окружающей среды: пробы воздуха, освещенность и иные параметры, которые необходимы для осуществления надзорных процедур Роспотребнадзора. Положительное заключение по лабораторным исследованиям получено, в соответствии с порядком передано в территориальное Управление Роспотребнадзора.

    Следующий шаг, если резюме других ведомств также будут положительными, – передача документов в лицензирующие органы, в департамент образования ЯНАО. Там специалисты готовы принять наши документы, чтобы в установленные законом сроки, а это до двух недель, провести процедуру лицензирования. При возможности и благоприятном исходе предыдущих процедур документы могут быть рассмотрены в более короткие сроки, насколько это позволяет закон.

    Все заинтересованы в том, чтобы детский сад, наконец, принял своих воспитанников. Но если будут выявлены несоответствия мерам пожарной безопасности, санитарным нормам, обнаружатся помехи для лицензирования образовательной деятельности, то акт подписан не будет. Мы не имеем права принять в такой объект детей.

    На данный момент каких-то принципиальных противоречий нет. Реальный срок, когда дети смогут пойти в детский сад «Улыбка», – вторая декада ноября. Надеюсь, что именно так и будет, – подытожил Марат Ныкышов.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика