ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Колядовщики открыли новый сезон квартирных краж

    21.01.2015 06:46:04

    Выходка салехардских колядовщиков бросила тень на старинную традицию. Пока одни ряженые терпеливо клянчили по подъездам конфеты, эти пришли и бессовестно запустили руку в хозяйскую кубышку…

    По данным полиции, в этой неприятной истории замешана группа местных мальчишек в возрасте от 15 лет и старше. Как нам рассказал Сабир Фергалиев, начальник следственного отдела ОМВД окружной столицы, в один из вечеров подозреваемые собрали неплохой урожай сладостей. На следующий день ребята, вдохновленные успехом, решили еще раз пройтись по квартирам, где с ними были щедры, и… что-нибудь украсть!

    – По версии следствия, они заранее договорились о своих действиях, – говорит наш собеседник. – Пришли, постучали, дверь им открыл мальчишка примерно их же возраста. Поняв, что взрослых нет дома, колядовщики попросили его принести воды. Пока один из злоумышленников отвлекал хозяйского ребенка разговором, другой прошмыгнул из коридора в комнату и выгреб из стоявшей там копилки кучу мелочи и бумажные банкноты на общую сумму больше двух тысяч рублей. Пропажа обнаружилась, когда мать школьника вернулась домой. Сотрудники ПДН очертили круг лиц, которые могли быть причастны к этой краже, и не ошиблись! В тот же вечер патруль ППС задержал на улице подозреваемых, один из которых состоял на полицейском учете. Следствие продолжается…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...