НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • Колядовщики открыли новый сезон квартирных краж

    21.01.2015 06:46:04

    Выходка салехардских колядовщиков бросила тень на старинную традицию. Пока одни ряженые терпеливо клянчили по подъездам конфеты, эти пришли и бессовестно запустили руку в хозяйскую кубышку…

    По данным полиции, в этой неприятной истории замешана группа местных мальчишек в возрасте от 15 лет и старше. Как нам рассказал Сабир Фергалиев, начальник следственного отдела ОМВД окружной столицы, в один из вечеров подозреваемые собрали неплохой урожай сладостей. На следующий день ребята, вдохновленные успехом, решили еще раз пройтись по квартирам, где с ними были щедры, и… что-нибудь украсть!

    – По версии следствия, они заранее договорились о своих действиях, – говорит наш собеседник. – Пришли, постучали, дверь им открыл мальчишка примерно их же возраста. Поняв, что взрослых нет дома, колядовщики попросили его принести воды. Пока один из злоумышленников отвлекал хозяйского ребенка разговором, другой прошмыгнул из коридора в комнату и выгреб из стоявшей там копилки кучу мелочи и бумажные банкноты на общую сумму больше двух тысяч рублей. Пропажа обнаружилась, когда мать школьника вернулась домой. Сотрудники ПДН очертили круг лиц, которые могли быть причастны к этой краже, и не ошиблись! В тот же вечер патруль ППС задержал на улице подозреваемых, один из которых состоял на полицейском учете. Следствие продолжается…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...