ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Колядовщики открыли новый сезон квартирных краж

    21.01.2015 06:46:04

    Выходка салехардских колядовщиков бросила тень на старинную традицию. Пока одни ряженые терпеливо клянчили по подъездам конфеты, эти пришли и бессовестно запустили руку в хозяйскую кубышку…

    По данным полиции, в этой неприятной истории замешана группа местных мальчишек в возрасте от 15 лет и старше. Как нам рассказал Сабир Фергалиев, начальник следственного отдела ОМВД окружной столицы, в один из вечеров подозреваемые собрали неплохой урожай сладостей. На следующий день ребята, вдохновленные успехом, решили еще раз пройтись по квартирам, где с ними были щедры, и… что-нибудь украсть!

    – По версии следствия, они заранее договорились о своих действиях, – говорит наш собеседник. – Пришли, постучали, дверь им открыл мальчишка примерно их же возраста. Поняв, что взрослых нет дома, колядовщики попросили его принести воды. Пока один из злоумышленников отвлекал хозяйского ребенка разговором, другой прошмыгнул из коридора в комнату и выгреб из стоявшей там копилки кучу мелочи и бумажные банкноты на общую сумму больше двух тысяч рублей. Пропажа обнаружилась, когда мать школьника вернулась домой. Сотрудники ПДН очертили круг лиц, которые могли быть причастны к этой краже, и не ошиблись! В тот же вечер патруль ППС задержал на улице подозреваемых, один из которых состоял на полицейском учете. Следствие продолжается…

     

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...