СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Коляска прибыла вовремя

    05.12.2012 05:26:42

    Коляска прибыла вовремя

    Подарок от неизвестных меценатов в Международный день инвалидов получил житель Салехарда. Вручение к дате не приурочивали. Так совпало.

    С шести лет Денису Сашенко инвалидная коляска необходима как воздух. Сложный диагноз, в результате атрофия ног и рук, безуспешные консультации у врачей по всей России – вот что пережил молодой человек и его родители.

    Коляска – это возможность передвигаться по квартире, покидать ее стены. Благо есть верные друзья, которые приходят каждый день и помогают спуститься во двор со второго этажа «бамовского» дома. Коляски у Дениса две – одна специально для прогулок. Правда, однажды нашлись люди, у которых хватило совести украсть ее, но потом всё же вернули... Старенькая, отслужившая уже  восемь лет, она стоит в подъезде. Но в понедельник ей на смену появилась новая. В гости с нужным подарком в семью Сашенко пришли «молодо-гвардейцы».

     

    – К нам обратились люди, которые пожелали остаться неизвестными, с просьбой передать коляску тому, кто в ней нуждается, – рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» Роман Арефьев.

     

    Адресат нашелся тоже по стечению обстоятельств, о коляске случайно узнали родственники Дениса и попросили помочь ему.

    Кстати, это не первое общение молодых активистов с Денисом Сашенко. Пару лет назад он участвовал в проекте «молодогвардейцев» «Доступная среда» и выступил в качестве эксперта при обследовании социальных объектов города. С той поры ситуация начала меняться в лучшую сторону – появились пандусы. Однако в родном доме Сашенко всё по-прежнему. Панельные «бамовские» строения оборудовать пандусами затруднительно.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...