ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге

  • Коляска прибыла вовремя

    05.12.2012 05:26:42

    Коляска прибыла вовремя

    Подарок от неизвестных меценатов в Международный день инвалидов получил житель Салехарда. Вручение к дате не приурочивали. Так совпало.

    С шести лет Денису Сашенко инвалидная коляска необходима как воздух. Сложный диагноз, в результате атрофия ног и рук, безуспешные консультации у врачей по всей России – вот что пережил молодой человек и его родители.

    Коляска – это возможность передвигаться по квартире, покидать ее стены. Благо есть верные друзья, которые приходят каждый день и помогают спуститься во двор со второго этажа «бамовского» дома. Коляски у Дениса две – одна специально для прогулок. Правда, однажды нашлись люди, у которых хватило совести украсть ее, но потом всё же вернули... Старенькая, отслужившая уже  восемь лет, она стоит в подъезде. Но в понедельник ей на смену появилась новая. В гости с нужным подарком в семью Сашенко пришли «молодо-гвардейцы».

     

    – К нам обратились люди, которые пожелали остаться неизвестными, с просьбой передать коляску тому, кто в ней нуждается, – рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» Роман Арефьев.

     

    Адресат нашелся тоже по стечению обстоятельств, о коляске случайно узнали родственники Дениса и попросили помочь ему.

    Кстати, это не первое общение молодых активистов с Денисом Сашенко. Пару лет назад он участвовал в проекте «молодогвардейцев» «Доступная среда» и выступил в качестве эксперта при обследовании социальных объектов города. С той поры ситуация начала меняться в лучшую сторону – появились пандусы. Однако в родном доме Сашенко всё по-прежнему. Панельные «бамовские» строения оборудовать пандусами затруднительно.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...