НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Коляска прибыла вовремя

    05.12.2012 05:26:42

    Коляска прибыла вовремя

    Подарок от неизвестных меценатов в Международный день инвалидов получил житель Салехарда. Вручение к дате не приурочивали. Так совпало.

    С шести лет Денису Сашенко инвалидная коляска необходима как воздух. Сложный диагноз, в результате атрофия ног и рук, безуспешные консультации у врачей по всей России – вот что пережил молодой человек и его родители.

    Коляска – это возможность передвигаться по квартире, покидать ее стены. Благо есть верные друзья, которые приходят каждый день и помогают спуститься во двор со второго этажа «бамовского» дома. Коляски у Дениса две – одна специально для прогулок. Правда, однажды нашлись люди, у которых хватило совести украсть ее, но потом всё же вернули... Старенькая, отслужившая уже  восемь лет, она стоит в подъезде. Но в понедельник ей на смену появилась новая. В гости с нужным подарком в семью Сашенко пришли «молодо-гвардейцы».

     

    – К нам обратились люди, которые пожелали остаться неизвестными, с просьбой передать коляску тому, кто в ней нуждается, – рассказал исполняющий обязанности руководителя регионального отделения ВОО «Молодая гвардия» «Единой России» Роман Арефьев.

     

    Адресат нашелся тоже по стечению обстоятельств, о коляске случайно узнали родственники Дениса и попросили помочь ему.

    Кстати, это не первое общение молодых активистов с Денисом Сашенко. Пару лет назад он участвовал в проекте «молодогвардейцев» «Доступная среда» и выступил в качестве эксперта при обследовании социальных объектов города. С той поры ситуация начала меняться в лучшую сторону – появились пандусы. Однако в родном доме Сашенко всё по-прежнему. Панельные «бамовские» строения оборудовать пандусами затруднительно.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    05.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...