ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Колясочникам предложат изучать айкидо

    24.05.2014 03:02:58

    Ноябрянин Алексей Ефимов создаст альянс общественных организаций, чтобы улучшать жизнь в родном городе сообща.

    В Тюмени прошла межрегиональная конференция, на которой представители благотворительных организаций, органов власти и общественности из 25 городов России обсуждали деятельность грантодающих фондов.

    По сути, она заключается в структурировании меценатства. На конкурсной основе средства предлагаются для развития территорий, поддерживаются инициативы граждан, общественных объединений. Грантовый «портфель» наполняется за счет средств местного предпринимательства. 

    – Люди, которые развивают малый бизнес, – главная опора благотворительных фондов. Ведь если человек связывает с городом, в котором живет, будущее свое и детей, конечно, он будет вкладывать ресурсы в его развитие, – говорит Вера Барова, куратор Ресурсного центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в УФО за счет субсидий Министерства экономического развития РФ. Она руководит Благотворительным фондом развития Тюмени, который в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он был создан одним из первых в стране.

    В Ноябрьске аналогичная организация активизировалась два года назад. Руководитель Алексей Ефимов уверен, что силы общественных организаций пора объединить в альянс. Когда возможности каждого – будь то идеи или связи – будут объединены, тогда и работа пойдет продуктивней.

    Основной и самый дорогой проект, который реализует Благотворительный фонд развития Ноябрьска, – это стратегия развития города до 2025 года. Второй рассчитан на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – это спортивно-оздоровительная программа «Дельта айкидо». Проект реализуется в профилактории «Озерный». Особенно охотно тренировки посещают пенсионеры. Планируется создать «Айкикласс» для школьников и заниматься по принципам японского боевого искусства с колясочниками. Кроме этого, есть намерение устроить «Социальную гостиницу» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...