НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Колясочникам предложат изучать айкидо

    24.05.2014 03:02:58

    Ноябрянин Алексей Ефимов создаст альянс общественных организаций, чтобы улучшать жизнь в родном городе сообща.

    В Тюмени прошла межрегиональная конференция, на которой представители благотворительных организаций, органов власти и общественности из 25 городов России обсуждали деятельность грантодающих фондов.

    По сути, она заключается в структурировании меценатства. На конкурсной основе средства предлагаются для развития территорий, поддерживаются инициативы граждан, общественных объединений. Грантовый «портфель» наполняется за счет средств местного предпринимательства. 

    – Люди, которые развивают малый бизнес, – главная опора благотворительных фондов. Ведь если человек связывает с городом, в котором живет, будущее свое и детей, конечно, он будет вкладывать ресурсы в его развитие, – говорит Вера Барова, куратор Ресурсного центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в УФО за счет субсидий Министерства экономического развития РФ. Она руководит Благотворительным фондом развития Тюмени, который в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он был создан одним из первых в стране.

    В Ноябрьске аналогичная организация активизировалась два года назад. Руководитель Алексей Ефимов уверен, что силы общественных организаций пора объединить в альянс. Когда возможности каждого – будь то идеи или связи – будут объединены, тогда и работа пойдет продуктивней.

    Основной и самый дорогой проект, который реализует Благотворительный фонд развития Ноябрьска, – это стратегия развития города до 2025 года. Второй рассчитан на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – это спортивно-оздоровительная программа «Дельта айкидо». Проект реализуется в профилактории «Озерный». Особенно охотно тренировки посещают пенсионеры. Планируется создать «Айкикласс» для школьников и заниматься по принципам японского боевого искусства с колясочниками. Кроме этого, есть намерение устроить «Социальную гостиницу» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...