НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Колясочникам предложат изучать айкидо

    24.05.2014 03:02:58

    Ноябрянин Алексей Ефимов создаст альянс общественных организаций, чтобы улучшать жизнь в родном городе сообща.

    В Тюмени прошла межрегиональная конференция, на которой представители благотворительных организаций, органов власти и общественности из 25 городов России обсуждали деятельность грантодающих фондов.

    По сути, она заключается в структурировании меценатства. На конкурсной основе средства предлагаются для развития территорий, поддерживаются инициативы граждан, общественных объединений. Грантовый «портфель» наполняется за счет средств местного предпринимательства. 

    – Люди, которые развивают малый бизнес, – главная опора благотворительных фондов. Ведь если человек связывает с городом, в котором живет, будущее свое и детей, конечно, он будет вкладывать ресурсы в его развитие, – говорит Вера Барова, куратор Ресурсного центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в УФО за счет субсидий Министерства экономического развития РФ. Она руководит Благотворительным фондом развития Тюмени, который в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он был создан одним из первых в стране.

    В Ноябрьске аналогичная организация активизировалась два года назад. Руководитель Алексей Ефимов уверен, что силы общественных организаций пора объединить в альянс. Когда возможности каждого – будь то идеи или связи – будут объединены, тогда и работа пойдет продуктивней.

    Основной и самый дорогой проект, который реализует Благотворительный фонд развития Ноябрьска, – это стратегия развития города до 2025 года. Второй рассчитан на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – это спортивно-оздоровительная программа «Дельта айкидо». Проект реализуется в профилактории «Озерный». Особенно охотно тренировки посещают пенсионеры. Планируется создать «Айкикласс» для школьников и заниматься по принципам японского боевого искусства с колясочниками. Кроме этого, есть намерение устроить «Социальную гостиницу» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...