ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • Колясочникам предложат изучать айкидо

    24.05.2014 03:02:58

    Ноябрянин Алексей Ефимов создаст альянс общественных организаций, чтобы улучшать жизнь в родном городе сообща.

    В Тюмени прошла межрегиональная конференция, на которой представители благотворительных организаций, органов власти и общественности из 25 городов России обсуждали деятельность грантодающих фондов.

    По сути, она заключается в структурировании меценатства. На конкурсной основе средства предлагаются для развития территорий, поддерживаются инициативы граждан, общественных объединений. Грантовый «портфель» наполняется за счет средств местного предпринимательства. 

    – Люди, которые развивают малый бизнес, – главная опора благотворительных фондов. Ведь если человек связывает с городом, в котором живет, будущее свое и детей, конечно, он будет вкладывать ресурсы в его развитие, – говорит Вера Барова, куратор Ресурсного центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в УФО за счет субсидий Министерства экономического развития РФ. Она руководит Благотворительным фондом развития Тюмени, который в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он был создан одним из первых в стране.

    В Ноябрьске аналогичная организация активизировалась два года назад. Руководитель Алексей Ефимов уверен, что силы общественных организаций пора объединить в альянс. Когда возможности каждого – будь то идеи или связи – будут объединены, тогда и работа пойдет продуктивней.

    Основной и самый дорогой проект, который реализует Благотворительный фонд развития Ноябрьска, – это стратегия развития города до 2025 года. Второй рассчитан на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – это спортивно-оздоровительная программа «Дельта айкидо». Проект реализуется в профилактории «Озерный». Особенно охотно тренировки посещают пенсионеры. Планируется создать «Айкикласс» для школьников и заниматься по принципам японского боевого искусства с колясочниками. Кроме этого, есть намерение устроить «Социальную гостиницу» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...