ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Колясочникам предложат изучать айкидо

    24.05.2014 03:02:58

    Ноябрянин Алексей Ефимов создаст альянс общественных организаций, чтобы улучшать жизнь в родном городе сообща.

    В Тюмени прошла межрегиональная конференция, на которой представители благотворительных организаций, органов власти и общественности из 25 городов России обсуждали деятельность грантодающих фондов.

    По сути, она заключается в структурировании меценатства. На конкурсной основе средства предлагаются для развития территорий, поддерживаются инициативы граждан, общественных объединений. Грантовый «портфель» наполняется за счет средств местного предпринимательства. 

    – Люди, которые развивают малый бизнес, – главная опора благотворительных фондов. Ведь если человек связывает с городом, в котором живет, будущее свое и детей, конечно, он будет вкладывать ресурсы в его развитие, – говорит Вера Барова, куратор Ресурсного центра развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в УФО за счет субсидий Министерства экономического развития РФ. Она руководит Благотворительным фондом развития Тюмени, который в этом году отмечает 15-летний юбилей. Он был создан одним из первых в стране.

    В Ноябрьске аналогичная организация активизировалась два года назад. Руководитель Алексей Ефимов уверен, что силы общественных организаций пора объединить в альянс. Когда возможности каждого – будь то идеи или связи – будут объединены, тогда и работа пойдет продуктивней.

    Основной и самый дорогой проект, который реализует Благотворительный фонд развития Ноябрьска, – это стратегия развития города до 2025 года. Второй рассчитан на людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата – это спортивно-оздоровительная программа «Дельта айкидо». Проект реализуется в профилактории «Озерный». Особенно охотно тренировки посещают пенсионеры. Планируется создать «Айкикласс» для школьников и заниматься по принципам японского боевого искусства с колясочниками. Кроме этого, есть намерение устроить «Социальную гостиницу» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...