ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • «Команда-89. Лучших в сборную Ямала!»

    21.03.2015 04:32:28

    «Команда-89. Лучших в сборную Ямала!»

    Группа с таким названием появилась недавно в соцсетях. Ее участники – неравнодушные ямальцы, намеренные выявить лучшие кандидатуры для борьбы за мандат в ямальском парламенте. Напомним, именно новому депутатскому корпусу предстоит избрать нового главу региона.

    «Единая Россия» объявила о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на большие выборы 2015 года. Как пояснили в исполкоме партии, такая трансформация не случайна. В этом году по замыслу «единороссов» в мини-выборах примут участие 36 тысяч человек.

    За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах будут бороться не только члены партии, но и сторонники, и даже беспартийные граждане. Предварительное народное голосование пройдет в мае.

    – Это своеобразная репетиция к основным выборам, которая дает избирателям время пообщаться с потенциальными кандидатами, узнать их и впоследствии сделать выводы, расставить акценты. Ничего сложного в процедуре праймериз нет. Есть значительные преимущества для всех сторон, задействованных в выборном процессе. Если раньше кандидаты выдвигались путем закрытого голосования, то сейчас всё открыто. И предпочтения ямальцев, их расположенность сразу становятся ясны, – поясняет исполняющая обязанности руководителя регионального отделения «молодогвардейцев» Мария Славина.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...