ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора

  • «Команда-89. Лучших в сборную Ямала!»

    21.03.2015 02:32:28

    «Команда-89. Лучших в сборную Ямала!»

    Группа с таким названием появилась недавно в соцсетях. Ее участники – неравнодушные ямальцы, намеренные выявить лучшие кандидатуры для борьбы за мандат в ямальском парламенте. Напомним, именно новому депутатскому корпусу предстоит избрать нового главу региона.

    «Единая Россия» объявила о начале народного голосования – так теперь называется процедура внутрипартийных праймериз по отбору кандидатов на большие выборы 2015 года. Как пояснили в исполкоме партии, такая трансформация не случайна. В этом году по замыслу «единороссов» в мини-выборах примут участие 36 тысяч человек.

    За право войти в команду сборной кандидатов «Единой России» на предстоящих выборах будут бороться не только члены партии, но и сторонники, и даже беспартийные граждане. Предварительное народное голосование пройдет в мае.

    – Это своеобразная репетиция к основным выборам, которая дает избирателям время пообщаться с потенциальными кандидатами, узнать их и впоследствии сделать выводы, расставить акценты. Ничего сложного в процедуре праймериз нет. Есть значительные преимущества для всех сторон, задействованных в выборном процессе. Если раньше кандидаты выдвигались путем закрытого голосования, то сейчас всё открыто. И предпочтения ямальцев, их расположенность сразу становятся ясны, – поясняет исполняющая обязанности руководителя регионального отделения «молодогвардейцев» Мария Славина.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...