ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт

  • Команда стратегического реагирования

    29.06.2012 20:00:27

    Команда стратегического реагирования

    Мыслить глобально учат земляков  в окружном технопарке «Ямал», расположенном в Новом Уренгое.  

    Среди слушателей, занимающихся в рамках проекта, условно названного «Энергия Арктики», – представители разных муниципалитетов округа. Лекторов тщательно отбирает технопарк: это именитые деятели науки, профессора Юрий Яковец, Сергей Глазьев, Валерий Овчинников, Александр Агеев и Станислав Фурта.

     

    – Представления о масштабном развитии мира, страны и региона, которыми обладают ведущие ученые, помогают слушателям видеть новые грани местных проблем и искать уникальные решения, – поясняет директор технопарка Юрий Золотов. – Сформированная в дальнейшем команда профессионалов, заточенных на инновационную деятельность, безусловно, окажется ценной для решения стратегических задач Ямала.

     

    Наиболее перспективными направлениями развития региона Юрий Михайлович считает газопереработку и газохимию:

     

    – Мы взяли два гектара земли рядом с Новоуренгойским газохимическим комплексом, где планируем организовать производство по переработке полиэтилена высокого давления. Безусловно, мы должны быть конкурентоспособными, с оригинальным товаром, пользующимся большим спросом. Наша задача – создать инфраструктуру, состоящую из производственного корпуса с небольшими цехами, в которых разместятся предприниматели. Есть намерение обеспечивать их сырьем на льготных условиях, они же, в свою очередь, возьмут на себя оснащение производственного процесса оборудованием, необходимым для выпуска готовой продукции.

     

    – Главной задачей является создание высокотехнологичного производства, – резюмирует Золотов. – Если бы мы начали работать на давальческом сырье хотя бы с середины 2014 года, в запасе был бы год, пока запустится сам комплекс. А за это время мы сформируем кадры, отработаем логистику, транспорт, рынок сбыта.

     

    Надежда Хабаза

    Фото предоставлено технопарком «Ямал».

    30.06.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...