2...4°C

16+
  • Командиры называют ямальских солдат лучшими

    29.09.2011 08:31:10

    Командиры называют ямальских солдат лучшими

    Итоги поездки по частям Южного военного округа, где служат ямальские ребята, подвела председатель окружного Комитета солдатских матерей Людмила Буряк.

    Она не вошла, а ворвалась... Молодая, стройная, красивая! Лет пятнадцать ее знаю, а она всё не меняется: всегда в движении, всегда куда-то торопится. 

    – Я ненадолго, – заявила с порога. – Смотри, какие я фотографии принесла: это наши ребята в 19-й бригаде во Владикавказе, в 205-й в Будённовске, в Буйнакске, Цхинвале. А это я недавно сына женила…

     

    Под патронажем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Буряк навестила ямальских военно-служащих на Северном Кавказе. Поездку удалось организовать также благодаря обществу «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и традиционной акции «Поможем ямальскому солдату».

     

    – Я несколько раз встречалась с Дмитрием Кобылкиным, рассказала ему о работе комитета, показала видеоролики с предыдущих поездок по воинским частям. И уже через месяц нам в поддержку выделили 780 тысяч рублей! Теперь мы можем позволить себе завести свой сайт! Кроме того, эти деньги пойдут на командировки, оплату специалистов. А в январе я планирую съездить в воинскую часть в Елань, – рассказывает Людмила Анатольевна.

     

    – Гуманитарного груза ямальцы в этот раз больше тонны собрали, гостинцы для ребят в Комитет солдатских матерей привезли со всего округа. Но все водители ехать на Кавказ наотрез отказались: опасно, –  продолжает она.

     

    – Ну, это только тебе ничего не страшно, –  вырвалось у меня. Знаю, это не первая ее экстремальная поездка. На Северный Кавказ эта хрупкая женщина ездила уже в третий раз. А еще недавно приглашала меня поехать с ней в Таджикистан…

     

    – Так ведь мамы переживают, когда их сыновья служат в «горячих» точках. Там сегодня проходят службу более трехсот ямальцев. Нужно было разведать обстановку, узнать, как ребята служат, познакомиться с командирами. Теперь успокоила мамочек, привезла видеоприветы, да и мальчишкам подарки из дома доставили. Знаешь, как они радовались? К одному даже на день рождения попали! – тряхнула золотистыми прядями главная солдатская мама.

     

    Доставить гуманитарный груз общественницам помогли «афганцы», а еще командировали с ними исполнителя авторской песни Виктора Тупикова, творчество которого ребята принимали на ура.

     

    – А если серьезно, – говорит Людмила Анатольевна, – обстановка на Северном Кавказе сложная. Хотя и не участвуют ребята в боевых действиях, опасность может настигнуть в любой момент из-за угла… Мальчишки гордятся тем, что выполняют серьезные задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

     

    По словам Людмилы Буряк, командиры называют ямальских солдат лучшими. У наших ребят и дисциплина хорошая, и здоровье сибирское, а уж как они стреляют!

     

    boe-ychenia

    Учения в 19-й бригаде во Владикавказе. Всё по-настоящему.

     

    – Командир 205-й бригады в Будённовске нахваливал мне одного из наших ребят, что он лучший стрелок в части. Спрашиваю: «Случайно не Окотэтто?» «Как вы догадались?» – удивился военный. «Да у нас все Окотэтто отлично стреляют!» – смеясь, рассказывает Людмила Анатольевна. (На снимке вверху тот самый лучший стрелок  205-й бригады в Будённовске Окотэтто из Пуровского района – с замполитом.) 

     

    Ямальская делегация во главе с председателем Комитета солдатских матерей округа в воинских частях Северного Кавказа на этот раз проведала более 130 ямальских ребят.

     

    yam-soldati

    Своих мальчишек Людмила Буряк пересчитывала, как цыплят.

     

    – Боевые командиры – замечательные люди: заботятся о своих бойцах. Мы можем сказать ямальским матерям, что их сыновья служат нормально, всё хорошо, – резюмировала Людмила Буряк.

     

    Наталья Рыбьякова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика