НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра»

    08.12.2020 12:43:00

    «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра» Фото: сервис путешествий Tutu.ru, «ВКонтакте»
    Завершилось голосование за седьмую десятку претендентов – необычных памятников и скульптур России. Победил «Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска, автор скульптуры – Валерий Чалый. Сбор предпочтений заядлых туристов проходил на странице tutu.ru во «ВКонтакте», последний голос приняли вчера, 7 декабря, в 21.00 по московскому времени.

    Главный соперник ямальского «Комара» – памятник «Сапогам первопроходцев-строителей» из Сыктывкара. Несколько раз в процессе голосования лидер менялся. Во всех ямальских соцсетях люди болели за скульптуру Валерия Чалого. В результате за «Комара» проголосовали 12259, за сыктывкарский памятник – 12087 человек. На третьем месте памятник «Орскому пирожку с ливером», за него отдали свои голоса 2733 подписчика.

    голосование.jpg

    Впереди – финальное голосование, поэтому не расходимся, готовимся отдать голос за ямальскую достопримечательность. Соперники у нашего «Комарика» достаточно сильные. Среди них – «Свидание» из Курска, «Тувинская письменность» из музея-заповедника «Белдир-Кежии», Республики Тыва, «Терминатор» из Глазова, «Памятник реактивному поезду» из Твери, «Памятник дворнику» из Якутска, памятник «Йошкин Кот» из Йошкар-Олы. Еще троих лидеров подписчики tutu.ru также определят голосованием.

    Напомним, конкурс проходит в три этапа. На первом пользователи и экспертный совет Туту.ру отобрали 100 памятников и скульптур из всех регионов России. После эту сотню разбили на 10 групп по 10 претендентов и объявили голосование во «ВКонтакте». На третьем этапе из десятки лучших выберут победителя, также путем голосования. Городу или населенному пункту, в котором находится памятник-победитель, вручат памятный кубок. Для каждого из участников организаторы создадут виртуальные 3D-модели, которые соберут в энциклопедию-путеводитель «100 самых необычных памятников России». Отмечается, что из фрагментов изображений лучших памятников будет собран кубок победителя.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...