НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра»

    08.12.2020 12:43:00

    «Комар – хранитель Сибири» из Ноябрьска прошел в финал проекта «СкульпТУТУра» Фото: сервис путешествий Tutu.ru, «ВКонтакте»
    Завершилось голосование за седьмую десятку претендентов – необычных памятников и скульптур России. Победил «Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска, автор скульптуры – Валерий Чалый. Сбор предпочтений заядлых туристов проходил на странице tutu.ru во «ВКонтакте», последний голос приняли вчера, 7 декабря, в 21.00 по московскому времени.

    Главный соперник ямальского «Комара» – памятник «Сапогам первопроходцев-строителей» из Сыктывкара. Несколько раз в процессе голосования лидер менялся. Во всех ямальских соцсетях люди болели за скульптуру Валерия Чалого. В результате за «Комара» проголосовали 12259, за сыктывкарский памятник – 12087 человек. На третьем месте памятник «Орскому пирожку с ливером», за него отдали свои голоса 2733 подписчика.

    голосование.jpg

    Впереди – финальное голосование, поэтому не расходимся, готовимся отдать голос за ямальскую достопримечательность. Соперники у нашего «Комарика» достаточно сильные. Среди них – «Свидание» из Курска, «Тувинская письменность» из музея-заповедника «Белдир-Кежии», Республики Тыва, «Терминатор» из Глазова, «Памятник реактивному поезду» из Твери, «Памятник дворнику» из Якутска, памятник «Йошкин Кот» из Йошкар-Олы. Еще троих лидеров подписчики tutu.ru также определят голосованием.

    Напомним, конкурс проходит в три этапа. На первом пользователи и экспертный совет Туту.ру отобрали 100 памятников и скульптур из всех регионов России. После эту сотню разбили на 10 групп по 10 претендентов и объявили голосование во «ВКонтакте». На третьем этапе из десятки лучших выберут победителя, также путем голосования. Городу или населенному пункту, в котором находится памятник-победитель, вручат памятный кубок. Для каждого из участников организаторы создадут виртуальные 3D-модели, которые соберут в энциклопедию-путеводитель «100 самых необычных памятников России». Отмечается, что из фрагментов изображений лучших памятников будет собран кубок победителя.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...