ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Комар носа не подточил!

    07.09.2012 20:00:04

    Комар носа не подточил!

    На этой неделе в Салехарде состязались в мастерстве штукатуры и плотники. Мероприятие проходило в рамках регионального этапа конкурса «Славим человека труда». Организаторами выступили департамент строительства ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО».

    Лучших мастеров представили организации окружной столицы, в том числе ООО «Ямал–строй», ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО», ИП Баласанян П.А.

    Плотникам, которые работали в парах, необходимо было установить дверные блоки в квартире. От штукатуров-маляров требовалось провести отделку стен и потолков, каждому по комнате. На всё давалось два часа. Конкурс проходил в одном из строящихся домов ИСКа в 32-м квартале.

    Уже с первых минут состязаний стало ясно, что собрались не новички. Никаких лишних движений, никакой суеты. Только уверенные действия.

    Генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук пояснил, что новые технологии в строительстве жилья и новые материалы требуют от рабочих более высокого уровня знаний и умений. В немалой степени такие конкурсы способствуют повышению профмастерства. Они нацелены, кроме того, и на формирование интереса у молодежи к рабочим специальностям.

    В итоге первое место среди маляров поделили Жорик Мнацян и Артак Геворчан. Лучшими плотниками оказались Воскан Аракелян и Ара Багдасарян.

    Профсостязание за звание лучшего ямальского электрогазосварщика пройдет 12 сентября в Надыме на базе городского профессионального училища.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

    08.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...