ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19


  • Комар носа не подточил!

    07.09.2012 20:00:04

    Комар носа не подточил!

    На этой неделе в Салехарде состязались в мастерстве штукатуры и плотники. Мероприятие проходило в рамках регионального этапа конкурса «Славим человека труда». Организаторами выступили департамент строительства ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО».

    Лучших мастеров представили организации окружной столицы, в том числе ООО «Ямал–строй», ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО», ИП Баласанян П.А.

    Плотникам, которые работали в парах, необходимо было установить дверные блоки в квартире. От штукатуров-маляров требовалось провести отделку стен и потолков, каждому по комнате. На всё давалось два часа. Конкурс проходил в одном из строящихся домов ИСКа в 32-м квартале.

    Уже с первых минут состязаний стало ясно, что собрались не новички. Никаких лишних движений, никакой суеты. Только уверенные действия.

    Генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук пояснил, что новые технологии в строительстве жилья и новые материалы требуют от рабочих более высокого уровня знаний и умений. В немалой степени такие конкурсы способствуют повышению профмастерства. Они нацелены, кроме того, и на формирование интереса у молодежи к рабочим специальностям.

    В итоге первое место среди маляров поделили Жорик Мнацян и Артак Геворчан. Лучшими плотниками оказались Воскан Аракелян и Ара Багдасарян.

    Профсостязание за звание лучшего ямальского электрогазосварщика пройдет 12 сентября в Надыме на базе городского профессионального училища.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

    08.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...