1...3°C

16+
  • Комар носа не подточил!

    07.09.2012 18:00:04

    Комар носа не подточил!

    На этой неделе в Салехарде состязались в мастерстве штукатуры и плотники. Мероприятие проходило в рамках регионального этапа конкурса «Славим человека труда». Организаторами выступили департамент строительства ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО».

    Лучших мастеров представили организации окружной столицы, в том числе ООО «Ямал–строй», ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО», ИП Баласанян П.А.

    Плотникам, которые работали в парах, необходимо было установить дверные блоки в квартире. От штукатуров-маляров требовалось провести отделку стен и потолков, каждому по комнате. На всё давалось два часа. Конкурс проходил в одном из строящихся домов ИСКа в 32-м квартале.

    Уже с первых минут состязаний стало ясно, что собрались не новички. Никаких лишних движений, никакой суеты. Только уверенные действия.

    Генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук пояснил, что новые технологии в строительстве жилья и новые материалы требуют от рабочих более высокого уровня знаний и умений. В немалой степени такие конкурсы способствуют повышению профмастерства. Они нацелены, кроме того, и на формирование интереса у молодежи к рабочим специальностям.

    В итоге первое место среди маляров поделили Жорик Мнацян и Артак Геворчан. Лучшими плотниками оказались Воскан Аракелян и Ара Багдасарян.

    Профсостязание за звание лучшего ямальского электрогазосварщика пройдет 12 сентября в Надыме на базе городского профессионального училища.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

    08.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика