ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники

  • Комар носа не подточил!

    07.09.2012 20:00:04

    Комар носа не подточил!

    На этой неделе в Салехарде состязались в мастерстве штукатуры и плотники. Мероприятие проходило в рамках регионального этапа конкурса «Славим человека труда». Организаторами выступили департамент строительства ЯНАО и НП «Союз строителей ЯНАО».

    Лучших мастеров представили организации окружной столицы, в том числе ООО «Ямал–строй», ОАО «Инвестиционно-строительная компания ЯНАО», ИП Баласанян П.А.

    Плотникам, которые работали в парах, необходимо было установить дверные блоки в квартире. От штукатуров-маляров требовалось провести отделку стен и потолков, каждому по комнате. На всё давалось два часа. Конкурс проходил в одном из строящихся домов ИСКа в 32-м квартале.

    Уже с первых минут состязаний стало ясно, что собрались не новички. Никаких лишних движений, никакой суеты. Только уверенные действия.

    Генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук пояснил, что новые технологии в строительстве жилья и новые материалы требуют от рабочих более высокого уровня знаний и умений. В немалой степени такие конкурсы способствуют повышению профмастерства. Они нацелены, кроме того, и на формирование интереса у молодежи к рабочим специальностям.

    В итоге первое место среди маляров поделили Жорик Мнацян и Артак Геворчан. Лучшими плотниками оказались Воскан Аракелян и Ара Багдасарян.

    Профсостязание за звание лучшего ямальского электрогазосварщика пройдет 12 сентября в Надыме на базе городского профессионального училища.

     

    Сергей Истомин

    Istomin60@mail.ru

    08.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...