ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • «Коммуналка», незаконная стоянка и коньяк подорожают

    29.06.2012 20:00:23

    «Коммуналка», незаконная стоянка и коньяк подорожают

    Второй месяц лета богат на перемены. Какие изменения ждут россиян с первого июля?

    О том, что повышение «коммуналки» для ямальцев окажется менее болезненным, чем для других россиян, «КС» сообщал неоднократно. В регионе увеличатся только федеральные тарифы – на газ рост составит 15 процентов, на свет – шесть процентов. Тарифы же на тепло-, водоснабжение и водоотведение не изменятся, Ямал пока может сдерживать за счет собственных средств.

     

    А вот автомобилистам, предпочитающим «глухую» тонировку, придется несладко. С первого июля ужесточается наказание за превышение уровня тонировки: не только оштрафуют на привычные 500 рублей, но и запретят ездить, сняв регистрационные знаки. Однако в течение суток после снятия знаков водитель может последовать на машине к месту, где эту тонировку снимет.

     

    Значительно вырастут штрафы за нарушения правил остановки и стоянки. К примеру, за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре, если нет разрешающего дорожного знака, штраф вырастет с 300 до тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге и вовсе до трех тысяч.

     

    С первого июля полулитровая бутылка коньяка в розницу должна стоить не менее 219 рублей, у оптовиков – минимум 191 рубль, а производитель может поставлять ее не дешевле 174 рублей. Новшество вводится приказом «Росалкогольрегулирования». Алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожают на 30 процентов. Алкоголь с процентным содержанием спирта свыше 39 и 40 процентов будет стоить в розницу не менее 125 рублей за пол-литра, у организации-перекупщика – не менее 109, у производителя – не менее 99 рублей.

     

    Значительно сокращен список госорганов, на машины которых (не имеющие специальной раскраски) можно устанавливать устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Право их использовать оставлено только Правительству РФ, администрации Президента РФ, палатам Федерального Собрания РФ, Генпрокуратуре РФ, отдельным федеральным ведомствам, а также высшим исполнительным органам власти регионов. Последние вправе использовать их только в пределах своих территорий. Лишаются возможности ставить на автомобили спецсигналы высшие суды, ЦИК России, большинство министерств и ведомств, а также региональные парламенты.

     

    Екатерина Пшенцова

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...