-2...-4°C

16+
  • «Коммуналка», незаконная стоянка и коньяк подорожают

    29.06.2012 18:00:23

    «Коммуналка», незаконная стоянка и коньяк подорожают

    Второй месяц лета богат на перемены. Какие изменения ждут россиян с первого июля?

    О том, что повышение «коммуналки» для ямальцев окажется менее болезненным, чем для других россиян, «КС» сообщал неоднократно. В регионе увеличатся только федеральные тарифы – на газ рост составит 15 процентов, на свет – шесть процентов. Тарифы же на тепло-, водоснабжение и водоотведение не изменятся, Ямал пока может сдерживать за счет собственных средств.

     

    А вот автомобилистам, предпочитающим «глухую» тонировку, придется несладко. С первого июля ужесточается наказание за превышение уровня тонировки: не только оштрафуют на привычные 500 рублей, но и запретят ездить, сняв регистрационные знаки. Однако в течение суток после снятия знаков водитель может последовать на машине к месту, где эту тонировку снимет.

     

    Значительно вырастут штрафы за нарушения правил остановки и стоянки. К примеру, за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре, если нет разрешающего дорожного знака, штраф вырастет с 300 до тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге и вовсе до трех тысяч.

     

    С первого июля полулитровая бутылка коньяка в розницу должна стоить не менее 219 рублей, у оптовиков – минимум 191 рубль, а производитель может поставлять ее не дешевле 174 рублей. Новшество вводится приказом «Росалкогольрегулирования». Алкогольные напитки крепостью более 28 градусов подорожают на 30 процентов. Алкоголь с процентным содержанием спирта свыше 39 и 40 процентов будет стоить в розницу не менее 125 рублей за пол-литра, у организации-перекупщика – не менее 109, у производителя – не менее 99 рублей.

     

    Значительно сокращен список госорганов, на машины которых (не имеющие специальной раскраски) можно устанавливать устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов. Право их использовать оставлено только Правительству РФ, администрации Президента РФ, палатам Федерального Собрания РФ, Генпрокуратуре РФ, отдельным федеральным ведомствам, а также высшим исполнительным органам власти регионов. Последние вправе использовать их только в пределах своих территорий. Лишаются возможности ставить на автомобили спецсигналы высшие суды, ЦИК России, большинство министерств и ведомств, а также региональные парламенты.

     

    Екатерина Пшенцова

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика