ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Коммунальщики предложили должникам работу

    23.06.2011 11:00:54

    Коммунальщики предложили должникам работу

    Таким образом окружные коммунальные службы решили  бороться с системно не оплачивающими предоставленные услуги  должниками. Действенный способ погашения задолженности применили уже в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, а также в Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах.  Неплательщиков стали привлекать к выполнению общественно-полезных работ с обязательным вычетом определенной суммы из ежемесячного заработка в счет погашения долгов. Должников принимают на работу дворниками, уборщицами, сантехниками и разнорабочими. 38 должников уже частично погасили свою задолженность в общей сумме около полумиллиона рублей.

    По словам представителей управляющих компаний, это один из реальных способов погасить задолженность людям с невысоким уровнем заработной платы или тем, кто временно попал в сложную жизненную ситуацию и потерял работу.

    С начала года уровень просроченной задолженности вырос на 4% и достиг 1 млрд. 400 млн. рублей. Суммы долга у некоторых неплательщиков варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.

    Специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО призывают усилить разъяснительную работу управляющих компаний и ТСЖ с населением по поводу своевременной оплаты за коммунальные услуги для того, чтобы предприятия ЖКХ смогли провести текущие ремонтные работы в разгар подготовки к отопительному сезону.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...