-18...-20°C

16+
  • Коммунальщики предложили должникам работу

    23.06.2011 09:00:54

    Коммунальщики предложили должникам работу

    Таким образом окружные коммунальные службы решили  бороться с системно не оплачивающими предоставленные услуги  должниками. Действенный способ погашения задолженности применили уже в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, а также в Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах.  Неплательщиков стали привлекать к выполнению общественно-полезных работ с обязательным вычетом определенной суммы из ежемесячного заработка в счет погашения долгов. Должников принимают на работу дворниками, уборщицами, сантехниками и разнорабочими. 38 должников уже частично погасили свою задолженность в общей сумме около полумиллиона рублей.

    По словам представителей управляющих компаний, это один из реальных способов погасить задолженность людям с невысоким уровнем заработной платы или тем, кто временно попал в сложную жизненную ситуацию и потерял работу.

    С начала года уровень просроченной задолженности вырос на 4% и достиг 1 млрд. 400 млн. рублей. Суммы долга у некоторых неплательщиков варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.

    Специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО призывают усилить разъяснительную работу управляющих компаний и ТСЖ с населением по поводу своевременной оплаты за коммунальные услуги для того, чтобы предприятия ЖКХ смогли провести текущие ремонтные работы в разгар подготовки к отопительному сезону.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика