НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Коммунальщики предложили должникам работу

    23.06.2011 11:00:54

    Коммунальщики предложили должникам работу

    Таким образом окружные коммунальные службы решили  бороться с системно не оплачивающими предоставленные услуги  должниками. Действенный способ погашения задолженности применили уже в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, а также в Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах.  Неплательщиков стали привлекать к выполнению общественно-полезных работ с обязательным вычетом определенной суммы из ежемесячного заработка в счет погашения долгов. Должников принимают на работу дворниками, уборщицами, сантехниками и разнорабочими. 38 должников уже частично погасили свою задолженность в общей сумме около полумиллиона рублей.

    По словам представителей управляющих компаний, это один из реальных способов погасить задолженность людям с невысоким уровнем заработной платы или тем, кто временно попал в сложную жизненную ситуацию и потерял работу.

    С начала года уровень просроченной задолженности вырос на 4% и достиг 1 млрд. 400 млн. рублей. Суммы долга у некоторых неплательщиков варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.

    Специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО призывают усилить разъяснительную работу управляющих компаний и ТСЖ с населением по поводу своевременной оплаты за коммунальные услуги для того, чтобы предприятия ЖКХ смогли провести текущие ремонтные работы в разгар подготовки к отопительному сезону.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...