ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Коммунальщики предложили должникам работу

    23.06.2011 11:00:54

    Коммунальщики предложили должникам работу

    Таким образом окружные коммунальные службы решили  бороться с системно не оплачивающими предоставленные услуги  должниками. Действенный способ погашения задолженности применили уже в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, а также в Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах.  Неплательщиков стали привлекать к выполнению общественно-полезных работ с обязательным вычетом определенной суммы из ежемесячного заработка в счет погашения долгов. Должников принимают на работу дворниками, уборщицами, сантехниками и разнорабочими. 38 должников уже частично погасили свою задолженность в общей сумме около полумиллиона рублей.

    По словам представителей управляющих компаний, это один из реальных способов погасить задолженность людям с невысоким уровнем заработной платы или тем, кто временно попал в сложную жизненную ситуацию и потерял работу.

    С начала года уровень просроченной задолженности вырос на 4% и достиг 1 млрд. 400 млн. рублей. Суммы долга у некоторых неплательщиков варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.

    Специалисты департамента энергетики и ЖКК ЯНАО призывают усилить разъяснительную работу управляющих компаний и ТСЖ с населением по поводу своевременной оплаты за коммунальные услуги для того, чтобы предприятия ЖКХ смогли провести текущие ремонтные работы в разгар подготовки к отопительному сезону.

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...